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味千ラーメン「パイクー麺」の紹介です。
脳味噌激震「強烈香」!
極濃厚「マー油ブレンド豚骨出汁」!
熱き熊本文化の噴出「味千」!
○味千ラーメン『パイクー麺』(1101円)
米子天満屋・全国うまいもの展「味千ラーメン」。
出展が変わり映えしない、昨年同時期も同じ店だった。
《味千ラーメン Blog紹介》
○『パイクー麺』(901円)麺№32 スープが「少ない・ヌルイ」
熊本ラーメンの大ファンです。
№1は「桂花」、「味千」&「劉」は同一№2。
「味千」&「劉」の特徴は。
豚骨出汁&マー油(ニンニク焦し油)の融合。
かなり・超濃厚でニンニク臭がする。
そしてマー油・豚骨出汁がゴクッと喉を通る。
「桂花」はマー油をスープ面に散らしている。
香り&濃厚風味、甘味の豚骨出汁が特徴。
昨年と変わらず「味千」の味。
スープがぬるい、少ない、と不満足だったが今回は適度。
ただ、憤慨したのは値段、200円のアップ。
熊本ラーメンは県中部倉吉駅前に唯一の店が存在。
米子への出店を望むんだが・・。
味千ラーメン『パイクー麺』(1.001円)の総合評価は、『85点』。