麺№64 脳味噌激震「強烈香&極濃厚」《熊本 味千ラーメン》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
 味千ラーメン「
パイクー麺」の紹介です。ラーメン

 

脳味噌激震「強烈」!

極濃厚「ー油ブレンド豚骨出汁」!

熱き熊本文化の出「味千」!

○味千ラーメン『パイクー麺』(1101円)
 

米子天満屋・全国うまいもの展「味千ラーメン」。
出展が変わりえしない、昨年同時期も同じ店だった。

 

《味千ラーメン Blog紹介》
 ○『パイクー麺』(901円)麺№32 スープが「少ない・ヌルイ」

 

熊本ラーメンの大ファンです。

№1は「花」、「味千」&「劉」は同一№2。

「味千」&「劉」の特徴は。

豚骨出汁&マー油(ニンニク焦し油)の融合。
かなり・超濃厚でニンニク臭がする。

そしてマー油・豚骨出汁がクッと喉を通る。


「桂花」はマー油をスープ面に散らしている。

香り&濃厚風味、甘味の豚骨出汁が特徴。

昨年と変わらず「味千」の味。

スープがぬるい、少ない、と不満足だったが今回は適度。
ただ、慨したのは値段、200円のアップ。

 

熊本ラーメンは県中部倉吉駅前に唯一の店が存在。

米子への出店を望むんだが・・。

 

味千ラーメン『パイクー麺』(1.001円)の総合評価は、『85点』。