ブログを訪れてくださり
ありがとうございます飛び出すハート

発達凸凹思春期娘ウタを育てる
アラフィフ主婦jasmineですニコニコ

初めての方はこちら♪

 

 

え~っと…4月ですよね?

いつまでこんなに寒いんでしょうか悲しい

 

まだまだ鍋やスープで

温まりたい感じですよね鍋

我が家は一年中食べますが笑

 

 

今回作ってみたのは…

 

牛肉で作るユッケジャンスープの

鶏肉バージョンウインク

 

タッケジャンスープ

 

数日前に買った鶏もも肉の

消費期限が迫って来たのでアセアセ

 

ピリ辛のスープにしちゃおうグー

ということで見つけたのが…

 

参考にさせていただいたレシピ下矢印

 

 

このレシピの素晴らしいところは

 

鶏肉を切らなくても

良いところ~爆  笑

 

 

数年前ふるさと納税で

関孫六 三徳包丁

をGETしたはずなのに…

 

 

 

お手入れを怠った結果

普通に大して切れない包丁に~ガーン

 

鶏肉の皮ってほんっとに

切りづらいですよねもやもや

 

 

このスープは鶏肉を丸ごと

鍋にドボンして1時間煮込みます

 

すると…

 

 

 

 

トングでも掴めないぐらい

ホロッホロになって簡単にほぐせますグッ

 

 

 

 

ほぐした鶏肉にコチュジャンなどの

調味料を和えて鍋に戻します

 

 

 

 

野菜と一緒に5~6分煮たら完成飛び出すハート

 

家にあるもので作ったので

 

豆もやし➡青梗菜

椎茸➡きくらげ

 

に変更しましたが…

 

鶏の旨み&ピリ辛調味料で

何を入れても間違いなく美味しいOK

 

 

 

 

このスープにごはんを入れて

あとはサラダでもあればもう幸せ~ラブ

 

 

肌寒い日にはピリ辛スープで

温まるのはいかがですかラブラブ

 

 

お読みいただきありがとうございましたキラキラ

 

 

▼関連記事

>>おうちごはん記事まとめ

>>コウケンテツさんレシピ記事まとめ

 

 

二重丸アイテムから紹介記事に飛べます下矢印