グルテンフリー生活
高校生の娘と一緒に
グルテンフリー生活を始めて
もうすぐ2か月…
娘はお友達とのお付き合いもあり
完全フリーとはいきませんが…
できる範囲で頑張って続けています![]()
私の方は調味料類などを除けば
小麦製品は一切摂っていません![]()
数年前にチャレンジした時は
辛くて3週間で挫折してしまった私![]()
今回そこまで苦にならず
続けることができている訳は…
ここ数年で明らかに増えた
米粉商品のおかげだと思います![]()
お米の皮(春巻用)
ロピアでGETした春巻きの皮
母は春巻が大好きで
具材のたくさん入った中華風の
春巻きを良く作ってくれましたが…
それはちょっと手間なので![]()
我が家はツナ・チーズ・トマトの
簡単バージョン![]()
熱々のトマトととろけるチーズ![]()
おつまみにもピッタリ![]()
奪い合いになるぐらいの美味しさ![]()
初めて米粉の皮で作ってみましたが…
パリッと揚がって油っぽさもなく
これはリピ確定です![]()
お米の皮(餃子用大判)
こちらはイオンで見つけた餃子の皮
写真は撮り忘れましたが…
超便利な餃子用きざみ野菜も
一緒に購入したので
挽肉と混ぜるだけで
爆速でタネが完成~![]()
でもさ…
包むのが一番面倒臭いよね?![]()
という訳で~
包まない餃子にチャレンジ![]()
フライパンに餃子の皮を並べて~
タネをドーンと入れて~
タネの上に皮をかぶせて~
焼く!!
ひっくり返すの大失敗して
ぐっちゃぐちゃになったけど…![]()
まぁ何とか完成ー![]()
味は間違いなく餃子なんだけど…
皮とタネが全然くっついてないから
餃子を食べているというよりは
皮とタネをそれぞれ食べている感![]()
これはまだまだ研究が必要だな![]()
なーんて思っていたら…
ありましたよ~![]()
包まず挟むだけ!みじん切りなし!
のコウケンテツさんレシピが![]()
私としたことが…痛恨のミス![]()
次回は必ずこちらでリベンジします![]()
お読みいただきありがとうございました![]()
▼関連記事
アイテムから紹介記事に飛べます![]()
良く読まれている人気記事![]()
アメトピ掲載記事![]()











