コウケンテツレシピ
数年ぶりに風邪をひいてしまい
味覚?嗅覚?が迷子になり
いまだ戻って来ません
でもちょっとずつ近づいて来てる?!
と信じたい私…
ポン酢とかちょっと匂いしたしっ
今回も参考にさせていただいたのは
大好きなコウケンテツさんのレシピ
まだ私の味覚が無事だった
とある週末に作ったお料理です
美味しかったなぁ…
サムギョプサル&ねぎの辛み和え
コウケンテツさんのレシピと言っても
今回参考にしたのは…
お肉ではなくねぎの辛み和えの方です
なぜならお肉は
できるだけヘルシーに食べたくて
使ったのは大好きなロピアでGETしたこちら
私のお気に入りアイテム
せいろで蒸しちゃいましたー
並べてほっとくだけだし
焼いた時みたいに油はねないし
クッキングシート敷いておけば
せいろも全く汚れないし
そしてお肉はヘルシーで
やわらかくて美味しい~
もはやメリットしかないせいろ
今回はこちらのねぎの辛み和えを
レシピを参考に作りました
真っ赤ですごく辛そうに見えますが…
韓国唐辛子なので娘も食べられるぐらい
マイルドな辛みです
そして!!
ねぎのお隣のキムチ
テレビで芸能人が絶賛してたので
成城石井で購入してみました
キムチなんてどれ食べたって
普通に美味しいでしょ~なんて…
正直ナメてました
このキムチ
めっちゃ美味しい
辛みももちろんあるんですが
白菜がものすごく甘~い!
辛みと甘みのバランスが絶妙
こんなキムチを知ってしまったら
スーパーのキムチに戻れないよ…
でもお高いので
たまのご褒美にします
私、毎週末このメニューでもいい
ってぐらいほんとに美味しかった
せいろで蒸したヘルシー豚肉
コウケンテツさんのねぎの辛み和え
成城石井の絶品キムチ
これでワンランク上のサムギョプサルを
堪能できました~
味覚戻ったらまたすぐやろう
お読みいただきありがとうございました
▼関連記事
>>【ロピア購入品】ピザにキンパにサーモン…久しぶりの爆買い♪
良く読まれている人気記事