おすすめ鍋レシピ
毎日ほんとに寒いですね
そんな日に食べたくなるのは…
やっぱり鍋!!
冬になると我が家は
週1は必ず鍋が登場します
そして2日間食べて
3日目にシメを楽しむ
いや、めっちゃ楽ちん過ぎて
もうやめられませーん
大根まるごと一本!みぞれ鍋
そんな我が家が最近ハマってるのは…
大根をまるごと一本使ったみぞれ鍋
たまたま大根が安かった時に
思いきって2本GETした翌日
まさかのダンナの実家からも
まるごと2本届き
大根祭りなったので
ところでみぞれ鍋って
普通に定番の鍋なのかなぁ?
実家でも食べたことなかったし
結婚してからもほぼ作ったことなくて…
私的には新しい発見でした
参考にさせていただいたレシピ
レシピではお餅を香ばしく焼いて
入れていますが…
我が家は焼き餅がそんなに~なので
代わりに長ネギをごま油で焼きました!
このネギ、とろっとろで
めちゃくちゃ美味しかった
そしてまるごと一本すりおろした
大根もドーンと投入
さすがにおろし金ですりおろすのは
心が折れそうだったので…
ハンドブレンダーを使ってやってみました!
おろし専用ディスク搭載
初めてやってみたけど…
爆速でおろし完了
今までなぜ使わなかったのか…
買ったけど使いこなせてない家電が
我が家には多数あります~
お出汁がほんとに美味しくて…
飲み干したくなる衝動を抑えて
3日目の雑炊まで堪能しました
年始のライブの日に
ダンナに作ってもらったのもこの鍋
大根のお値段にもよりますが…
この冬あと何回かはリピしたいなぁ
お正月明け、お疲れ気味の胃腸にも
とっても優しいですよ~
ポタージュも超簡単♪
便利すぎてもうミキサーには戻れない…
お読みいただきありがとうございました
▼関連記事
良く読まれている人気記事