「民宿 元和や」さんのお楽しみは、なんと言っても前浜や近海で捕れた豪華なお刺身盛り合わせ。
知り合いの漁師さんから仕入れているので、鮮度は間違いなし!だそうです。
お刺身のお頭は「八角(ハッカク)」
こんなお姿なのですよ。ビックリでしょ
でも、見た目に反して癖がなく、淡白で美味しい白身魚でした。
その他にも圧巻のラインナップがズラリ
カニが「これでもか!」ってほど食べられるのよ~
天麩羅には八角の皮まで。スナック感覚でサクサクっと食べられちゃう。
こだわりの調味料。
天麩羅は、昆布塩の甘みを感じながらサッパリと。
逆にお刺身用のお醤油は、昆布の成分でトロ~リねっとり
お寿司の握り具合も絶妙。希望すればお茶碗で白米もいただけますよ
う~大好物の活つぶ~
しかもね、お魚だけじゃなくてすき焼きまであるの~
ビールも中瓶で¥500という良心価格
いっただっきまーす
中盤、温かいお吸い物でほっこりと。
デザートは甘夏で〆。
美味しかった~。
2時間くらいかけてゆっくりいただいちゃった
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おはようございます
窓からそよそよと吹く風、小鳥のさえずりに癒されながらの朝ご飯。
シンプルながらご飯がすすむバランスがとれた朝食です。
お米がとっても美味しくて、ついついおかわりしてしまったわ
食後のドリンクはお好みで
まったりと紅茶をいただきながら、そよ風の中で雑誌を読むひととき。。。
これぞ至福
途中、ご主人が、
「僕 、これから仕入れに出掛けるのでご挨拶を」
と、わざわざお声がけくださり超感激
で、私はというと、最後にまた温泉をいただきながらチェックアウトギリギリまでのんびりし、
後ろ髪をひかれつつお宿を後にするのでした。
私の車が見えなくなるまで、ブンブンと両手を振ってお見送りをしていただいた奥様にも感謝。
またお会いできる日を楽しみにしてますね~