![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
7月に初めて宿泊して感動したっていうのもあるけど、
じゃらんnetでのディスカウント率がハンパなかったのですよ~
①ゴールド会員価格15%OFF
②クーポンフェス
③ポイント11%UP
④Hokkaido LOVE割40%OFF
⑤応援クーポン¥3,000
⑥クレジットカード10%還元
をすべて使うと、1泊2食(ビュッフェ)で実質¥1,000でした
なので、2日目は奮発して「はこだて会席12,000円プラン」に
それでも1泊2食で実質¥7,000。
さぁ!
夢の連泊ステイの始まり始まり~
【1日目】
混雑を避けるため15時早々にチェックイン。
館内はハロウィン仕様
チェックイン時、お団子をいただきました。
やっともらえた~
というのも、
前回宿泊した時は連泊したにも関わらず、
初日はチェックインが遅すぎて品切れ、翌日はフロントに行かなかったからなしだったのです。
和菓子は得意じゃないけど、お団子やお餅は結構好き♡
(ようするに気分次第ってやつ?w)
ウエルカムドリンクも十分な品揃え。
ポットには温かい甘酒が入っていて、冷えた体もポッカポカ
お部屋は10階。
ダブルからツインにアップグレードしてくださってました
このホテル、クチコミを見ていてもアップグレード率が高いのよね
ダブルルームはリーズナブルな分お部屋が狭いので、ツインとの価格差もバカにならない。
なので「とにかく安く済ませたい!」という場合は、アップグレードに賭けるのもアリ
景色はというと~、
そこはさすがに海側ではなく山側。
海側確約の場合はさらに料金が上がる設定なので山側で当然。
恐らく、山側ツインで予約していた人を優先して海側にアップグレードするだろうし。
でもね、山側の景色も私は好き
航路によっては飛行機が目の前を通過するし、夜は夜景が綺麗なのよ〜
海は大浴場へ行けば見られるしね
2泊ともお天気がよかったので、海が最高にキレイだったわ~
湯上り処から見る景色もGOOD(山側)
さっ、お団子食べよ♬
からの~、
夕食ビュッフェ。
内容は前回来た時とほぼほぼ同じ。
でもウニはなかった
カニ
お寿司は6種
お刺身い~っぱい
出た!丸ごとオニエビ
これね、見た目はゴツイけどボタン海老にも負けない甘さなの♡
焼き魚(ホッケ・鯖)
ホタテのバター醤油焼き
私の中では夕食メニューNo.1
蟹鍋
ステーキ
付け合わせのポテトがほっこほこでまいう~!岩塩でいただきました♡
※ちなみに7月の付け合わせはトウモロコシだったよ
↑
ビーフ
ポーク
↓
サラダ
チーズ
その他いろいろ
↑
赤い瓶、てっきりガスパチョかと思ったら人参スムージーだった。
めちゃ甘よ♡
塩らーめん
パン
デザート
いっただっきまーす
ホタテの貝焼きうまうま~♡
焼物もベリグー
お寿司には日本酒(国士無双)よね
カニ&オニエビ
お刺身は朝食でもほぼ同じ内容が出るので、カニ好きの方はカニに集中すべし
この身入り!身離れの良さ!完璧♬
〆のデザート
とりあえず一通り持ってきてみた
ソフトクリームは朝食でもいただけるので今回はパス。
ごちそうさまでした
夜景を見ながらおやすみなさい☆
・・・・・おは・・・・・
私がこのホテルを連泊にする理由。
それは朝食でワインが飲み放題だから
そして絶対にはずせないのがドーナツ!
中にソースが入ってて美味しいの~
ソフトクリームのトッピングソースの入れ物が変わってた
前はお好み焼きにかけるマヨみたいなチューブだったのに・・・不評だったのかな。
多分、紙カップも新登場。
ドライフルーツは私のお気に入り
ほどよい大きさ、ちょうどいいフリーズドライ加減、すべてが最高
今回はハンバーガーにもチャレンジしてみようと心に決めて来ました
↑
ハンバーガー
フィッシュバーガー
↓
セルフでオリジナルバーガーを作るもよし!
完璧なまでのソース各種
ベーコングリルを豪快に挟むのもいいよね~
いっただっきまーす
黒いソーセージとか斬新
今回はシェフが作ってくれたハンバーガーにしました。ハンバーグがジューシー
そしてもちろんワインも飲む
ワインありきのフードチョイス
デザートは、
ソフトクリーム・ドーナツ・ドライフルーツの最強コラボ
【2日目】
「お団子は連泊でもいただけるのかな~?」
勇気を出してフロントで聞いてみたら・・・
くれた~!
しかも日替わりだった~
↑
このみたらし団子、衝撃的な美味しさだった!
老舗のお団子やさんらしいので、次回函館に行ったら買って帰ろう
お昼からは函館の従姉妹と合流し、お仏壇にお参りも済ませて再びホテルへ。
さて、連泊の特典は大浴場にもあり
チェックインは15時からなのに、大浴場は14時から使えるのです。
ゆえに、すいているうちにゆっくり入れるというわけ
お風呂を済ませ、晩ごはんは懐石料理へGO!
なんと12,000円コースだよ
↑
ウニとイクラがあふれてる〜!
めっちゃ楽しみ
「雲波」
初めて入るのでちょっと緊張。ブュッフェレストランとはまた違う雰囲気でステキ
カウンター席に案内されました。
〜はこだて〜
なんと飲み放題があった
日本酒は昨日飲んだしね。ビールと芋焼酎があればいいのでお安い海コースで。
あぁ、大人の雰囲気だわ。
まずはビール
お料理...最初から間が空きすぎ。
(その後もすべてのお料理が遅かった)
私以外、1組しかいないのに。
しかも、飛び込みで来た方は「いっぱいなので」って断られてた
断られれた人も「えっ!こんなにすいてるのに?」という動揺が隠せない様子だったわ
ちなみに最後までお客が増えることはなかったから単純に人手不足?
だって目の前に職人さんが現れることもなかったし・・・せっかくのカウンターがなんだかなぁ
前菜盛り合わせ
芋焼酎ソーダ割りを薄めで頼んだらマジ薄でビビった
でも器はステキ
鮮魚
メバルの煮付け
帆立真丈の揚げ出し 蟹餡かけ
全然お腹にたまっていかない。
はよお肉ー
牛肉のステーキ
うーん
頼みの綱はお寿司よ!お寿司!
お寿司さえよければ!
終わりさえよければ!
握り寿司盛り合わせ
もう...終わった
ウニもイクラもあふれてない
極めてこじんまり。
田舎味噌仕立て
果実盛り合わせ
もう何も言うまい。これがヒューイットの12,000円なのね。
お得に泊まれたときでよかった。うん
翌朝はお腹がグーグー。
ハンバーグ&ホッケフライ。
お刺身モリモリで昨夜のリベンジよ
あーやっぱバイキングはいいなぁ
お部屋から飛行機もたくさん見たし。
やっぱりヒューイットはブッフェで連泊!
これに尽きるね