五稜郭に移転したヒンナでランチ | 函館・青柳町暮らし

函館・青柳町暮らし

2010年4月、函館暮らしを始めました。
風景、食、イベント、街のあれこれ……、
愛する函館の日常や
季節の移ろいなどをお伝えします。

テーマ:

大門の菊水小路の韓国家庭料理ヒンナ

昨年末、五稜郭(梁川町)に移転したので、

ランチに立ち寄ってみました。

 

前は立ち飲みだったけど、

今度は落ち着いて食事できます。

店内には韓国の雑貨などもいっぱい。

 

ランチは週替わりで、今週は

スンドゥブチゲ(やわらかい豆腐の辛いスープ)に、

韓国のり、小皿、キムチ、ご飯つき。

 

雪に降られて体が冷えていたので、これは何より!

ひき肉のうまみたっぷりのスープに

なめらかな口当たりの豆腐、たまごがとろ~り。

絶妙なハーモニーで、ご飯が進みます。

 

韓国からお取り寄せの本格白菜キムチと、
自家製カクテキはセルフで取り放題。
 
おかずはチャンジャ(たらの胃や腸の塩辛)と
韓国煮干し。これだけでもご飯おかわり~!
食後にコーヒーもついて、
すっかりくつろいでしまいました。
五稜郭のランチスポット、貴重で嬉しいですね。
 

note「函館のこと、美味しいもののこと」 新聞に掲載されたコラムなどを収録

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