大門の菊水小路の韓国家庭料理ヒンナが
昨年末、五稜郭(梁川町)に移転したので、
ランチに立ち寄ってみました。
前は立ち飲みだったけど、
今度は落ち着いて食事できます。
店内には韓国の雑貨などもいっぱい。
ランチは週替わりで、今週は
スンドゥブチゲ(やわらかい豆腐の辛いスープ)に、
韓国のり、小皿、キムチ、ご飯つき。
雪に降られて体が冷えていたので、これは何より!
ひき肉のうまみたっぷりのスープに
なめらかな口当たりの豆腐、たまごがとろ~り。
絶妙なハーモニーで、ご飯が進みます。
韓国からお取り寄せの本格白菜キムチと、
自家製カクテキはセルフで取り放題。

おかずはチャンジャ(たらの胃や腸の塩辛)と
韓国煮干し。これだけでもご飯おかわり~!
食後にコーヒーもついて、
すっかりくつろいでしまいました。
五稜郭のランチスポット、貴重で嬉しいですね。
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