覚えてますか? 深夜の富士そば
ただいま撮影ウィークにつき……、新レシピを作るのが難しく、過去のお気に入りからご紹介させてくださいね。
今日のはお気に入りもお気に入り。どうしてどうやったらこんなに富士そば !? 超簡単にしっかり立ち食い蕎麦の味が再現できて、大満足の一品です。
レシピを紹介したときのエピソードも懐かしい~^^。
こちらでチェックなさってくださいね。
デトックスフルーツ事典が発売になりました!
デトックス・フルーツ事典が発売になりました。大好評でなんと! 累計18万部に迫る勢いのデトックスシリーズの最新刊です!
フルーツというとビタミン、ミネラルたっぷりで肌には良さそうだけど、甘みたっぷりだから太りそう……。
いやいや、フルーツにはお腹の中をキレイにしてくれる食物繊維やよぶんな水分を追い出すカリウム、腸内の善玉菌の餌になるオリゴ糖など、デトックスにいい栄養がたっぷり含まれています。
さらに代謝を高めるビタミンB群がヤセ体質を作ったり、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの力でアンチエイジングにもいいと、女性にとってはいいことづくめ。
今回の本では、それぞれのフルーツの栄養や効能などの知っておきたい知識から、シミ、シワ、たるみ、クマ、くすみなどの肌悩み、便秘やむくみなどの体の悩みなどに応えるフルーツのレシピをたっぷり紹介しています。
さらに! フルーツでスリムな体を作るための、フルーツダイエットの章も!
フルーツの料理というとジャムやスィーツなど砂糖をたっぷり使ったレシピを思い浮かべるかもしれませんが、今回はフルーツソースのパスタやカレー、和えものなど、お料理に使うレシピもたくさん紹介しました(もちろん甘さ控えめ、カロリー控えめのスィーツレシピも盛りだくさんです^^)。ぜひお手にとってご覧くださいね。
豆料理の本、好評発売中です。
『体の中からきれいになる豆料理』、発売になりました。
豆料理って大好きなんです。ほくほく甘くておいしくて、栄養的にもタンパク質やビタミン、ミネラルをバランスよく含み、お肌にもいい、体にもいい、お腹の調子も整います。
ベジタリアンの私にとっては大切なタンパク源でもあります。タンパク質は肌を作る材料になるから美を作るにはマストの栄養素ですが、野菜中心の食事だと不足が心配。でも豆をしっかり食べていれば安心です。
高タンパクですが低脂肪だから、ダイエットにも◎。肉や魚が好きな方にとっても、豆を食生活に取り入れるのは絶対にいいことと思うのです。
ただ、コトコト煮るのがたいへん……。だからといって豆料理が敬遠されてしまうのは残念です。
だからこの本では、ドライパックや水煮豆の良さを生かし、簡単に作れるレシピばかりを紹介しました。豆ごはんやビーンズサラダなどのおなじみの豆料理だけでなく、刻んでひき肉がわりにつかった餃子やドライカレー、ミートソースなどのレシピも。つぶしてポタージュやソースなどにできるのも柔らかな水煮だからこそ。
また、豆は世界中で愛されているから、ファラフェルやフムス、チリコンカン、インド風のダルスープ、スペイン風の煮込み料理など、いろんなレシピがありますが、この本では私流にどれも簡単に! 3ステップで作れるよう工夫して紹介しました。お手にとって見ていただけると嬉しいです。
大人気のデトックス・ベジシリーズのアプリ、なんとカテゴリ別の1位達成です!
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120927/10/izumimirun/b1/8c/j/o0234035012208125867.jpg?caw=800)
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120927/10/izumimirun/33/1a/j/t02200307_0624087212208139216.jpg?caw=800)
0~99kcal、100~199kcal、200~299kcal、300~399kcal、400~499kcalとカロリーゾーンにわけ、"急いで痩せたい人向きのヌードル”、"じっくり絞りたい人向きのヌードル”、” きれいをキープするヌードル”など、目的別でレシピを選んでいただけるよう工夫しました。野菜をたっぷり使っているから、低カロヌードルでもお腹はしっかり満足できます。
書店でみかけたらぜひお手にとってご覧くださいね。
スマートベジに新商品が加わりました!
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120611/10/izumimirun/58/38/j/o0124015112022027064.jpg?caw=800)
この秋からバルサミコの風味がなんともよいきのこのソース、そして甘じょっぱくてピリ辛刺激的なしょうがのソースが加わりました。どちらもビックリするほどおいしいからぜひお試しくださいね。
うちのあさごはん。
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121122/08/izumimirun/cc/08/j/o0350023512297123738.jpg?caw=800)
昨日加圧の話を書きましたが……。
加圧ウエアを試着してベルトをまき、スクワットを20回ばかり、別の体操を「ご、五回しかできませんっ」と5回やっただけなのですが……。
今朝はみごとに筋肉痛。ふだんからジムで鍛えてるはずなのにおかしいなあ……。今までのは効いてなかったということなのか……。
それはともかく、ますます加圧に期待が高まります^^。
コメントのお返事が遅れていてごめんなさい。今週撮影ウィークでさらに遅れてしまいますが……。嬉しく読ませていただいています。ありがとうございます。
>奈々さん。
旅行などで長期間家をあけるとき、前は冷凍したこともあったのですが、そうするとぬか床がブカブカになって明らかに味が落ちました。それ以来、表面を覆うくらいのたっぷりの塩をふって冷蔵庫で保存することにしました。家に戻ってから表面をすくって捨てて使います。最初はちょっとしょっぱいですが、何度かつけているうちに元の味に戻ります。このやり方で3日は楽勝、10日くらい不在にしてもOKでした。よかったらお試しくださいね。
今日の渋谷は曇り空。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。
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2009年10月~2012年1月
2012年2月~