![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
今回のレポートは、ハーモニークッキング編。
ちなみに、先月は「蘇生味噌」でした。
「蘇生味噌作り&111」
作り終えた時点で、
すでに良い香りが漂っていたけれど、
一ヶ月が経って、さらに風味が増していて
そのまま食べたいくらい。
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
> せっかくなので、もう少しだけ待ちましょうね。(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
前回のレポートにも書いていたように、
工場で大量生産されている お豆腐は、
大豆は ほんの少量で、
ほとんどが添加物で出来ていると知ってから、
スーパーで買うのを控えていたので、
とても楽しみにしていた。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ここで、お豆腐といえば、
長野の渡辺豆腐店さん。
初めて試食した時に感動して、
これが本物のお豆腐! というのを、
実感させて頂きました。
その後、2年前の「簡単味噌作り」の時にも、
豆乳を使わせて頂いたり、
「簡単 蘇生味噌作り」
去年の長野セミナーでは、ご本人にもお会いして、
その滲み出る 人柄の良さを感じることに。
「長野 天の川編 Page 3」
インタビュー記事は、こちらに。
「蘇生の科学 基本編」
その中でシェアしていた細菌検査には、
立ち会った検査員の人が驚かれていたところ、
その後のエピソードとして・・・・
その推薦によって、
長野県全域の給食センターで、
渡辺豆腐店さんのみのお豆腐が
使われることになったのです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
また消費期限が、普通の豆腐なら3日位のところ、
2週間(!)の認可が出たり。
HW を導入してから
保存料も入っていない生のおからが、
何日経っても腐らないとか、
実際には 1~2ヶ月は美味しく食べれるという
実験データがあるのですが、
何しろ、そんな豆腐はこれまでなかったので、
2週間の認可が公的機関から出たことが
快挙なのですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これまでの限界を超える、
STS科学の実証が「食」の世界にも、
明確に現れています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回は家庭でも簡単に作れるように、
「蒸し豆腐」を体験。
その材料として、今回も長野から直送したものを。
右が大豆、左がひたし豆。
板状のにがりを HWで戻して混ぜておく。
豆乳が濃厚すぎて、なかなか出てこな~い。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
& ずっしりして重い。
味噌作りでも体験したけれど、
HWで豆をゆでると、通常よりふっくらと膨らむので、
重量がかなり増すのです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このツヤツヤの光沢。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ひたし豆も同様に。
この豆乳は、HWやコンクリンガバランスで作られているので、
そのまま使っていますが、
市販の豆乳を使う場合は、
いつもの要領で、
HW・コンクリンガバランス・NHWスプレーを加えて
蘇生処理をすればOKです。
裏技公開として、にがりと混ぜる時に、
縦・縦・横・横と十字を切るようにすると、
エネルギーが増幅する。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/220.gif)
これは 代表から教えてもらったことで、
丸十字の法則によるもの。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
繊維にエクシオン加工した「STS圧縮ティッシュ」。
金属をイオン化させて、
空気中から自由電子を集めて 取り込んでいるので、
還元効果がある。
圧縮しているので、水で戻して使う。(230mm四方に)
マスクの裏側に当てたり、
化粧水などを含ませて、フェイスパックや、
コットンの代わりに使ったり、
包帯のように傷口に当てたりと、様々なことに使える。
破れてボロボロになるまで、繰り返し使え、
これだけの多機能で、
12個入り 定価1575円なり~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
それをここでは、蒸し器に被せる。
そうそう、コーヒーフィルターの代わりに使っている人も。
・・・コーヒー豆の酸化還元に一役。
蒸している間に、試食タイム。
この豆乳は、濃厚なヨーグルトのように滑らかで、
何も加えなくても、
本来の大豆の優しい甘味で、おいし~い。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この光っている感じ、わかるかな~。
同じことで、私たち人間もHWで満たされると、
光ってくるということですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こんな豆乳を毎日食べていたら、
・・・飲むというより食べる感じ
イソフラボンで 女性ホルモンも活性化されそうと、
女性陣で盛り上がる。(笑)
> HWで作ると、有効な成分が無駄なく吸収される。
厚揚げとして揚げる前のお豆腐も、
ぎっしり詰まっている。
市販のお醤油には、NHWスプレーをシュッ!
でも、このお豆腐はそのままでおいしく、
そこに蘇生塩をパラパラすると、
味が引き立って、ミネラル補給に。
蘇生昆布塩になると、風味が加わって、
さらにおいしく。
素材そのものの味で おいしいので、
余分な調味料に頼らなくても良いのですね。
> 私の台所には、ケチャップやソース、
マヨネーズやドレッシングというものが、
一切なかったりする。
![まるちゃん風](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
初めての参加者もいたので、
ここで 缶詰実験を。
今回は、スカイシリーズのHWに、
15分程 浸けておく。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
> ボールの中の水も光ってますね~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
その間、会員さんからのシェアを。
元付け(SP-3)した上で、HB-02(お風呂用)を使い、
そこにお風呂用UFOも使うようになったら、
裏の草木が、凄い勢いで伸びてきたという。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/10/irisclub/a0/41/j/o0640048012918465949.jpg?caw=800)
HWを直接撒いていなくても、
情報とエネルギーが伝わっているから。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/220.gif)
HWを取り付けて、普通に使って流しているだけで、
周囲の磁場が変わっていく(蘇生される)。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
> 会員になって間もない参加者が偶然(!?)、
二人とも うちのすぐ近所だったことが発覚。
蘇生フィールドも 着々と拡がってます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
RARワークショップも受講している米山さんからは、
コンクリンガバランスを入れて、
ご飯を炊いたら、すごくおいしくなり、
スカイシリーズのHWは、飲んだ時に
神経が動く感じがするという声も。
> 情報伝達の量もスピードも、さらにアップ。
![アップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minime48/5214.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
京都に出発する数日前(41の日)に、
そのスカイHWをたくさん試飲していたのだ。
「ブラックムーンからの新生」
それも、原子転換のスイッチになっていた!
缶詰は、こんな感じに。
ご覧の通り、HWに浸けたもの(左)は、
油が中和されて ギトギト感がなくなり、
透明度が出て、さらっとしている。
蓋の内側の違いにも注目。
臭みのある匂いも変わり、味も変わっている。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
NHWスプレーを 一吹きするだけでも、
同じ結果になり、
誰もが その違いを実感している。
その時の実験レポートは、こちらに。
「蘇生レポート 科学編」
お豆腐も 良い感じで蒸し上がったよ~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おぼろ豆腐のような感じ。
それにしても、このツヤ感が素晴らしい。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
セミナーで代表が言われていた
「豆腐が光って自己主張している。」というのは、
このことですね。
自然界の生命力が、HWによって、
そのまま活かされているから。
本物は、光りを放っているというのが、
良くわかります。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
去年から今年にかけては、
NHWスプレーや お風呂用UFOのセラミックを加えたり、
HB-02で器具を洗うようにしたりと
進化させていたのが、
結果としてすぐに反映している。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また、それだけ多忙な状態になっても、
長野から 東京セミナーへ参加していて、
現状に甘んじることなく、(ここポイント!)
さらに良い物をと 日々真剣に取り組んでいるところが、
素晴らしい。
だからこそ、本物が作れるのですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私たちも 進化し続けて、
このツヤのある輝きを 目指したいですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
口にすると、出来立ては温かくて、
またさらに甘味が増していた。
これは冷やしたら、そのままデザートになって、
きな粉をかけたら、和スイーツですね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
プリンの食感が好きな私には たまらない。
![まるちゃん風](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
それも 砂糖の甘さではなく、
自然な甘さなので、細胞も喜んでいる。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こんなデザートを、子供たちにも是非。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
ひたし豆は、少しさらっとした感じで、
緑の風味が加わっていた。
普通のお鍋と 圧力鍋で試したけれど、
どちらでも問題なく作れた。
少し時間が経つと、湯葉も出来ていた。
見た目は軽いけれど、
たっぷり蛋白質とミネラルが詰まっているので、
お腹もすっかり満足に。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お取り寄せしたものを、みんなで分けて、
こんなに買っちゃったけど、
日持ちがするので、まとめて買っても大丈夫。
> 厚揚げは、水分がしっかり抜けているので、
蘇生処理した味噌に浸けて、豆腐チーズに。
以前、焼き豆腐で作ったことがあるけど、
この厚揚げなら、良いものが出来そう~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おぼろ豆腐は、HWとコンクリンガで作った
フルーツの酵素シロップに、きな粉をかけて食べたら、
絶品デザートになった。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
次は、ごまのおぼろ豆腐を食べてみよう。(えへっ)
まだ木綿豆腐も一口がんもも 冷蔵庫に入れたまま。
今の時点で、表向きの消費期限は過ぎているけれど、
全然大丈夫なので、うれしい。
豆乳は、そのまま置いておくと、
冷蔵庫でも じっくり自然発酵してヨーグルトになる。
これも楽しみ。
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ve/vegamint-love/45320.gif)
ちなみに、市販の豆乳も種菌なしで、
HWとコンクリンガを少し加えて置いておくと、
ヨーグルトになります。 (同じく冷蔵庫保存でOK)
今回は 原子転換後だったので、
またピッタリのタイミングで、細胞も新生中。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
帰りには、また「111」に
「11-22(ニギハヤヒ&ジーザス)」登場で、
復活祭&グランドクロスハイライトの
準備が出来たことを、示してくれていた。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
この後、4月29日(金環日食)に、
佐賀市で 地球環境蘇生セミナーが開催されます。
> 昇龍ハイライトのスタート日に、
昇龍に関係する地で、行われるとはまた・・・。
続いて5月1日には、
九州支局で代表との交流・学習会も予定されています。
どちらも、参加費無料・予約なしで参加できます。
スカイシリーズのHWも試飲できるので、
蘇生フィールドを体感したい方は、是非どうぞ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
・・・ ここで終わろうとしたら、
また例の虹の鳳凰が目の前に。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
それも今までよりも、かなり強い光で見えている。
このハイライト 一体何が待っているのか
ドキドキしてきた。
![好き?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aipp/67823.gif)