![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
テーマ 「地球環境蘇生」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/250.gif)
STS九州支局で、簡単味噌手作り教室を
しました。
このレシピは、マクロビ料理の教室(れんさん♪)で、
教えて頂いたもので、大豆を使わないで、
お手軽に作れるという取って置き。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
手間もかからず、簡単に出来るので、
みなさんともシェアしたくて、
支局に提案したところで、すぐに実施決定。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
その材料になる、豆乳とおからは、
HWやSTSアイテムで作っている、
長野のお豆腐屋さんから取り寄せたもの。
セミナーでも試食していましたが、
そのあまりのおいしさに、みなさん驚かれます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
御主人は、HWに出会うまでの20年ぐらい、
いろいろな水を試し、トルマリンなども使ったりして、
あらゆる探求をし続けていましたが、
なかなか満足されなかったところ、
HWを試して、すぐに結果が出たことで、
違いに気付かれたようです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お料理などの飲食関係の方たちも、
プロであればあるほど、
本物を求めている方たちほど、
実感し、納得されているようです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
検索してみたら、こんなレビュー記事も。
渡辺豆腐店さん
こちらの 食べログ記事 にも発見!
そこには、豆腐を浸している液体(=HW)が、
濃い豆のスープになっているとも。(ふふふ)
10日経っても全く変質していなかった生おからに、
このトロ~リ超濃厚な豆乳。
おいしいだけでなく、細胞の活力を取り戻してくれる。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
を加えて再熟成させ、
SPHWをベースに特殊工程で処理させた、
限りなく体液に近い 「命の塩」である「M-80蘇生塩」。
http://www.stspro.com/download/pdf/health/m80.pdf
こんな感じで、やさしく混ぜ混ぜ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
この過程で、すでにそれぞれの味に
なってきています。(手前味噌~♪)
教室で作ったときの味噌とは、
感触が変わっていて、
濃厚な豆乳やおからで、しっとりとしたお味噌に。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これなら発酵も早そう。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
・・・通常の作り方でも、半分ぐらいの発酵時間で、
お味噌が出来ています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
クリスタルセラ(マイナスイオン発生装置)からの空気と、
蘇生の情報とエネルギーで満たされているので、
& 大切な家族に食べさせたいという愛情も。(うふっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
極上のお味噌になっているはず。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
・・・・ お隣の赤ちゃんは、気持ち良さそうに、
スヤスヤ眠っていました。(^^)
裏技として、市販の材料でも、
コンクリンガバランス と 蘇生塩を使えば、
かなり近いものが作れると思います。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
しっとりツヤツヤというおまけも。(うふっ
![好き?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aipp/67823.gif)
おかたづけした後は、
大崎さんの奥さまからの 手作り梅ヶ谷餅を。
しかも焼き立てで、まだ温か~い。(うはっ)
溶存酸素たっぷりのオメガバージョンHW製で、
これまたおいしい!!!
ごちそうさまで~す。
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
今回の開催は、あまり考えないで、
ただ11月最後の週と浮かんできたので、
HWたまごの入荷日でもある、水曜日にしたところ、
後で、満月だったと気付いたのでした。(ふふふ)
参加費は、材料費をみんなで分けるだけなので、
この日も長野からの送料を入れて、
1kg 分として 1000円少々なり。(パチパチ)
近い内に、塩を使わない「簡単手作りうどん」も、
開催してもらおうと思っているところ。
初参加&支局初訪問の洋子さんと、
そのままHWコーヒーを飲みながら、あれこれお話。
洋子さんの会社も、環境に取り組んでいるので、
すぐに共鳴してくれたみたい。
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先週に続いて、2回目のお集まり参加。
そこでも、お土産の豆乳や豆腐、おからに絶賛。
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温かいご飯に、HWたまごをかけて、
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
豚汁や浜田さん差し入れのお寿司もご馳走になり、
HWで乾杯して、満月の宴状態。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
洋子さんのカードを使って、
それぞれの気付きをシェアしたり。
その場所で施術されている先生のカードが、
「水」になっていたなんてことも。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
最後はHWで目を洗ってみたところ、
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驚かれていました。(さすがです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
初対面からまだ2回目の顔合わせとは思えない感じで、
あれこれ話は尽きず。
何といっても半影月食の夜に、
こうして集まっているのですから。(うふふ)
いつのまにか夜が更けて、
出たのは午後11時半ごろなり。(ほほほ)
またまた確認できたこともあって、
これからが、ますます楽しみなのでした~。
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