蘇生味噌作り &「111」☆ | Love is Like a Rainbow ☆ 

Love is Like a Rainbow ☆ 

☆無限の可能性と豊かさに溢れるフィールドで、
世界に貢献しながら、
大きな夢を叶えていく情報とエナジーをシェアしています♡♡♡

 前回の蘇生レポートは、こちらに。


 3月 20日


 今月のハーモニークッキングは、

「味噌作り」に。


小雨がパラパラ降る中、

支局に向かっていたら、そこであることが。

最後にシェアすることにして・・・



まずは、下準備として、

いつもの蘇生処理と同じく、

HW(HB-03ハイドライド水素)に、

コンクリンガバランスを加え、

NHWスプレーをした中に、

大豆を一晩浸しておく。



今回は、自然農法の大豆を使いましたが、

素材が良いものは、より引き立てることになり、

スーパーなどで薬品処理されたものも、

この過程で無害化に。






圧力鍋で、約10分炊き上げる。

その際、浸け汁をそのまま使う。

ここポイント!



通常は、使わないと思いますが、

HW&コンクリンガによる蘇生処理で、

安定化 させているのと、

ミネラルなどの豊富な栄養素に、

蘇生の情報&エネルギーが含まれているので、

そのまま使ってもOK。




そうでない場合は、同じように、

コンクリンガ&スプレーをしたHWで、

炊き上げる。


 ふっくらツヤツヤで、煮汁の色も濃い。


& HWによる情報とエネルギーが加わるので、

比重が通常の方法よりも増えることに。

2倍膨らむところ、2.3倍にアップ。






煮汁を加えながら、つぶしていく。

お手軽に、マッシャーやハンドブレンダー、

ミキサーを使ってもOK。


> 大事なのは下地(土台)で、

後は簡単シンプルで良いのですね。







クリーミーになって おいしそう~。

> 私は、同じ方法で作ったものを、

大豆クリームとして、スムージーに入れたり、

プリンなどに加えたりしてます。

味付けしてディップでも良いですよね。





その間に、米と麦の合わせ麹を、

手で良く馴染ませておく。

= 手の乳酸菌を加える。


麹を潰さないように、優しく愛情込めて。


その時に、NHWスプレーも。




ハイドライド水素の働きで、

体内のミトコンドリアを活性化することになり、

腸内細菌も整えてくれる。


詳細は、こちらを参照。


「未来の子供たちへ ☆」





 NHWスプレーは、

そのハイドライド水素を高濃度にしたもので、

還元力もさらに高くなっている。





還元だけで考えると、

発酵を抑制させるように思われますが、

ニュートラルであるハイドライド水素は、

発酵(熟成)のプロセスを加速させながらも、

バランスを整えて安定させる。





・・・このことからも、

STSの科学が 一般常識の範囲を超えた

レベルであることがわかってきます。




M-80 蘇生塩を加える。

1kg 分に対して、50gを目安に。


80種類以上のミネラルをイオン化させて、

限りなく
体液に近いので、

スムーズに無駄なく細胞に吸収され、

仕上がりの塩分や味のバランスも良くなる。





さらに、よく馴染ませる。

手にも情報とエネルギーが、入って来るので、

スベスベ&しっとりに。






大豆を加えて、混ぜ混ぜ。


この時点で、早くもお味噌の香りが漂ってきて、

味見して、すでにおいしいという声が。
ぺこ






空気を抜きながら、容器に移し、

仕上げに、カビ&腐敗防止として、

蘇生塩をパラパラ。

全体を覆うぐらいに、やや多めに。







あれば(理想的)和紙や半紙、

なければラップを被せて、出来上がり。


通常は、早くて3ヶ月から6ヶ月ですが、

この方法だと熟成が早いので、

半分の1~3ヶ月で充分。



味噌作りに活用すると、

大豆たんぱくに含まれる
アミノ酸と、

分解の中で生まれる
核酸を効率良く、

吸収出来ることになり、

遺伝子の修復を助けることにもなる。



改めて、お味噌の素晴らしさを知ったので、

これからしっかり頂くことにしよう~。


出来上がりが待ち遠しいな~。まるちゃん風


それまでは、先日手にした「天拝みそ」に、

HW&コンクリガ溶液とNHWスプレー、

蘇生塩をパラパラ全体にまぶして、

再熟成(新生)させたものを。


元々おいしいお味噌だったけれど、

さらに深い香りが出てきて、

風味も増したのです。



どんなものでも、

有効&最大限に活用できるので、


有り難いですね。




STS科学にある「永久蘇生サイクル理論」は、

生成、分解、合成、蘇生という

非腐敗を実現できるというもので、

HWがよほど激烈な環境変化のない限り、

腐敗することも無く 体内にあっては、

新生細胞を活性させる機能を持つのも

この原理の応用。


そのため、発酵させるものに対しては、

明らかな結果を目にすることができるのです。


手打ちうどんにすると、余分な塩分や、

寝かせる必要がなくなるのも、その一例に。

こちらの体験レポートを参照。


「手打ち麺 編」



味噌作りは、別のところで体験したことがあり、

その時は、やっぱり手作りは大変と思ったけれど、


ハーモニークッキングは、作っている過程で、

情報とエネルギーに満たされるので、

疲れるどころか、気持ち良い状態に。






さらに追い打ちとして(笑)、

ハイドライド水素の元付けバージョンの水を、

来月発売前に、初試飲させてもらうことに。


このクリスタルクリアな輝き。




さらにバージョンアップしたHWは、

誰もがわかるぐらいに、光っていた。


& 手に持つと、ずっしりと重い!


同じ容量でも比重が増えるので、

HWは他の水よりも重いのだけど、

この水は、またさらに重かった。


> ここでも違いが、明らかにわかってくる。



 前回の学習会で言われていたのは、

ポイントは 光り輝いていて、

ツヤがあるかどうか。




これは、私たち人間にも言えることで、

 内なる光を発していると、

ツヤツヤして外見も光ってくるという。



シミやシワは別にして良いようで(笑)、

決め手は、
透明感光沢感




その昔、別のところからも、


霊性から高い神性へと磨かれてくると、


 眉間を中心に 顔全体が光ってくると

聞いたことがあったけれど、

同じことなのですね。





 最新の情報とエネルギーで、

入れ替えをした感じになり、

翌日の春分を迎える準備になってくれた。


> 必要なものは、こうして差し出される。



 来月は、お豆腐作りの予定。


スーパーで売られているような

格安のお豆腐には、

たくさんの乳化剤凝固剤が使われ、

天然の素材は、全体の5%も満たなくて、

大豆は1パックに数粒しか入っていないと知り、

かなりショックだった。


それ以来、お豆腐を買うのを控えていたところ。


> 使いたい時は、浸け水を捨てて、

同じく蘇生処理しておく。



ハーモニークッキングのお豆腐は、

どんなものが出来るか楽しみ。



予約制ですので、参加希望の方は、

事前に お問い合わせくださいね。

参加費は、材料実費のみ。

会員でない方も、体験参加できます。






 この日のおまけエピソード・・・

支局に向かっていたところ、

まずは「333」。


その後、小道に入ったところで、

目の前に出て来たのが「41-81」(!)


ゾロ目ナンバーは、珍しくないけれど、

このゴールデンナンバーは、

数霊は、最も大事な数字と言われていて、

かなり貴重な組み合わせなので、

揃って登場するのには、

パワフルな意味(メッセージ)がある。




過去 何度も出ているとはいえ、


今回は 目の前を横切り、

ほんの数秒でもズレると すれ違ったという

絶妙なタイミングだったので、

鳥肌が立ったぐらい。





帰りには、再び「117」も出て、

国生みの女神イザナミを感じ、


うちのビルに入ろうとしたところで、

目の前に「1:11」ナンバーが。

最後の最後にまたしても ・・・(!)




しかも、この日の朝は、

「81-88」に
「41-88」と続いた、

満月レポートをアップしたばかり。

& 水のエレメントを示す「カップA」も。


「メビウスの満月 編」



> さらに、このレポートを書き始めたのは、

春分の日で、同じく「カップA」が。(!)

二日続けて出るというのは、

かなり意味深く 強調されたメッセージ。



 しかも 春分というスペシャルな日に。




シンクロを超えたミラクルやマジックも、

日常的になっていたとはいえ、


ここまで 寸分の狂いもなく、

且つ あらゆる条件を満たさないと

起こり得ないと思われる事柄が、

たて続きに起こると、

さすがに ドキドキしてくる。好き?


& レポートが追いつかないよ~。(笑)



それも、まだ始まりに過ぎないのかも。



> この画像は、「111」の日に出ていたもの。

しばらく見つめていると、

瞳と第三の目から入ってきますので、

感じて受け取ってみてくださいね。






続きは、Diaryで ・・・