【生きる力を育てるママとこどもの薬膳ご飯】やります!の決意表明に、
いいねをたくさんいただきありがとうございます✨
🙆自分の子育ては終わったけど、子育て中の自分のこども(ママ)や孫に役に立ちそうな気がして興味あります!
🙋最近自分が体調を崩したときに、食の大切さを改めて感じたので、これからのママやこどもに広がるといいと思う。
こんなご意見もいただきました。ありがとうございます✨
講座の中では、中医学的にみた心と体の理論的なお話はもちろん、日々のご飯を通して、生きる力を育てるお話も考えています。
引き続き、いいねの募集(?)しております。←いいねの強要(笑)
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
調味料をつくろう!楽しもう♪WS 11月は食べるラー油を仕込みます。
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12829646891.html
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12829646891.html
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう