生きる力を育てるママとこどもの薬膳ごはん お話会 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

 【生きる力を育てるママとこどもの薬膳ご飯】やります!の決意表明に、

いいねをたくさんいただきありがとうございます✨

🙆自分の子育ては終わったけど、子育て中の自分のこども(ママ)や孫に役に立ちそうな気がして興味あります!

🙋最近自分が体調を崩したときに、食の大切さを改めて感じたので、これからのママやこどもに広がるといいと思う。

こんなご意見もいただきました。ありがとうございます✨

講座の中では、中医学的にみた心と体の理論的なお話はもちろん、日々のご飯を通して、生きる力を育てるお話も考えています。

引き続き、いいねの募集(?)しております。←いいねの強要(笑)

 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 11月は食べるラー油を仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12829646891.html
 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう