手前味噌講座、感想をいただいております♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

11月より開催中の手前味噌講座ですが、

参加者のみなさんがblogで紹介してくださっています。


当のアタクシ、blog紹介が追い付かず、ごめんなさい比呂


3年前に夙川より参加してくれた、

キネシオロジストのnaoちゃん のblogで、

「お味噌汁カフェをやりたい!」

とまで絶賛してくださり、


blog読んで

翌年から手前味噌講座に参加してくれた方も

いらっしゃいます。


そのうちのお一人が、careカラーの萌絵さん で、

今年はすでに3回参加、すでに10kg以上を

当キッチンで仕込んでくれています。


みなさんの口コミやblogで紹介していただくことで

手作りの輪が広がり心から感謝しております♪


キネシオロジーセラピスト玉木なおこさん

   リンクお味噌を手作り


careカラーの萌絵さん

   リンク ひろみさんの手前味噌講座&ランチ


日本の神様カード占いの 睦月六花さん


   リンク 回目の手前味噌講座を受講しました


ハッピースゥィーツお届け☆YONさん

   リンク 手前味噌です



色の魔法で幸せ紡ぐセラピスト☆きょーちゃん


   リンク 最近のいろいろ



手前味噌講座は2月いっぱいの予定でしたが、

半年以上熟成される方は引き続き

3月も講座を開講します。3人以上でお申し込みくださいませ♪


◆2月15日(火)手前味噌出張講座

高石紀州街道沿い「みぃあ食堂」さんでも開催させていただきました

リンク http://ameblo.jp/inahostyle/entry-10795531585.html



◆◇◆◇つむぎ手☆参加イベント◆◇◆◇


2月18日(金)蛸地蔵手作り市

リンク http://ameblo.jp/takojizou/


2月25日(金)第1回「つむぎ手つなぎ」わの心~和泉シティプラザ

リンク http://ameblo.jp/inahostyle/entry-10768467238.html



2月20日(日)土の子展 @岸和田浪切ホール1階多目的室

(いなほは参加できませんが、つむぎ手メンバーの、

 和みやさん、ままやさんが参加します!)