2021年5月より、
出身地である福島県産の食材と出会える
「福島クッキングアンバサダー」に就任しました。
☆福島県産のアスパラガス
☆福島県産さやえんどう
◎さやえんどうのバター炒め
◎アスパラガスの春巻き
◎アスパラガスの肉巻きフライ
◎さやえんどうとカニカマの卵とじ
◎アスパラガス入りパッカンステーキ
◎さやえんどうのごまあえ
◎さやえんどうのごまマヨネーズあえ
◎アスパラガスの肉巻きポン酢炒め
福島県に住んでいたときは
当たり前のように身近にあった食材。
さやえんどうのすじとりをしながら
ふと感じるさやえんどうの匂いに
亡くなった母との思い出が
蘇ってきました。
一緒に台所で
さやえんどうのすじとりをしながら
あの時間の懐かしさ。
オンライン料理教室でも
作れるといいなあと思っています。
ちなみに孫である息子が
「美味しい」と喜んでいたのは
アスパラガスの肉巻きフライでした。
美味しい思い出がまた1つ生まれました。