2021年5月より2022年1月まで
福島クッキングアンバサダー第2期
として活動することになりました。
ありがとうございます。
私の出身地である福島県。
今回ご縁がありまして
福島クッキングアンバサダーとして
福島県産の食材を使って
レシピを投稿していきます。
5月は福島県産アスパラガス。
いやー美味しそうです。
アスパラガスが新鮮で緑色が濃くて太い!
そして福島県産さやえんどう。
これだけでの量
1kgのさやえんどうと出会うのは
学校給食以来です。
ひとまず、新鮮なうちに
さやえんどうのすじを取りました。
双子ちゃんのさやえんどう。
お花がついたさやえんどう。
すじ取り、1時間以上かかりました。
すじ取りをしていたら母親と一緒に
やったことを思い出しました。
すじ取りをして半分以上は冷凍しておきました。
福島の食材をたっぷり使って
レシピの幅を広げていきます。