image

 

2021年5月より2022年1月まで

福島クッキングアンバサダー第2期

として活動することになりました。

 

ありがとうございます。

 

私の出身地である福島県。

今回ご縁がありまして

福島クッキングアンバサダーとして

福島県産の食材を使って

レシピを投稿していきます。

 

5月は福島県産アスパラガス。

 

image

 

image

 

いやー美味しそうです。

 

アスパラガスが新鮮で緑色が濃くて太い!

 

そして福島県産さやえんどう。

 

image

 

image

 

これだけでの量

1kgのさやえんどうと出会うのは

学校給食以来です。

 

ひとまず、新鮮なうちに

さやえんどうのすじを取りました。

 

image

 

双子ちゃんのさやえんどう。

 

image

 

お花がついたさやえんどう。

 

image

 

すじ取り、1時間以上かかりました。

 

image

 

すじ取りをしていたら母親と一緒に

やったことを思い出しました。

 

image

 

すじ取りをして半分以上は冷凍しておきました。

 

image

 

福島の食材をたっぷり使って

レシピの幅を広げていきます。

 

image