2021年5月より
福島クッキングアンバサダーに就任しました。
福島県産アスパラガスを使って
アスパラガスの春巻きを作りました。
アスパラガスの春巻き
<材料>4人分
福島県産アスパラガス 8本
ロースハム 1パック(4枚)
ピザ用チーズ 100g
春巻きの皮 10枚
◯水溶き薄力粉
薄力粉 大さじ1
水 大さじ1
揚げ油
<作り方>
①福島県産アスパラガスをきれいに洗い、
根元を切り、茎の下の部分に皮をむく。
②アスパラガスを3等分に切る。
③ハムを横半分に切り、短冊切りにする。
薄力粉と水を溶いて水溶き薄力粉を作る。
④春巻の皮を置いてその上にアスパラガス、
ハム、チーズを置いてまく。
三角の部分に水溶き薄力粉をつける。
⑤揚げ油を準備して、キツネ色に揚げてできあがり。
美味しくいただきました。
お子さんと一緒に巻いて旬のアスパラガスの
美味しさに触れ合うのはいかがですか?