2021年5月より

福島クッキングアンバサダーに就任しました。

 

 

福島県産アスパラガスを使って

アスパラガスの春巻きを作りました。

 

image

 

アスパラガスの春巻き

 

<材料>4人分

 

福島県産アスパラガス 8本

ロースハム      1パック(4枚)

ピザ用チーズ     100g

春巻きの皮      10枚

◯水溶き薄力粉     

薄力粉        大さじ1

水          大さじ1

 

揚げ油

 

<作り方>

 

①福島県産アスパラガスをきれいに洗い、

根元を切り、茎の下の部分に皮をむく。

 

imageimage

 

②アスパラガスを3等分に切る。

 

image

 

③ハムを横半分に切り、短冊切りにする。

image

 

薄力粉と水を溶いて水溶き薄力粉を作る。

 

④春巻の皮を置いてその上にアスパラガス、

ハム、チーズを置いてまく。

 

image

 

image

 

image

 

三角の部分に水溶き薄力粉をつける。

 

image

 

⑤揚げ油を準備して、キツネ色に揚げてできあがり。

 

image

 

image

 

image

 

image

 

美味しくいただきました。

 

お子さんと一緒に巻いて旬のアスパラガスの

美味しさに触れ合うのはいかがですか?

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ