2021年5月より

福島クッキングアンバサダーに就任しました。

 

 

福島県産さやえんどうを使って

さやえんどうのごまマヨネーズあえを作りました。

 

さやえんどうのごまマヨネーズあえ

 

image

 

<材料>2人分

 

福島県産さやえんどう   50g

 

○白いりごま  大さじ2

○マヨネーズ  大さじ4

○しょう油   大さじ1

    

<作り方>

 

①福島県産さやえんどうは筋をとる。

 

image

image

 

②さやえんどうを茹でる。

 

image

 

③白いりごま、マヨネーズ、しょう油で入れる。

 

image

 

①を入れてできあがり。

 

image

 

ぜひ、旬のさやえんどうをぜひ楽しんでみてくださいね。

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ