こんばんは!
こめこのあつこです![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
毎日お仕事や家事でばたばたしているそこのあなた
必見です
オススメしたい商品に出会ってしまいました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
基本スーパーは週1~2回で数日分まとめ買いするわたし。
お肉や魚はパックから出して下味付けしてジップロックへ入れています
1年半程前から常備調味料として使われている【麹】
塩麹や醤油麹をもみ込んでおくだけでしっかり下味が付くので、あとは焼いたり揚げたり蒸したり…
なにより発酵パワーで傷みにくいです!
そんなわたしが今回出会った商品は
【こぼれ梅】
こぼれ梅=みりん粕
知っていましたか~?
わたしは初めて使ってみたんですが、想像以上の旨味アップに驚きました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
レジストタントプロテインという成分が含まれて整腸作用も期待されます
今回使用したこぼれ梅は
岐阜県の白扇酒造さんの商品です
調理の時短になって
体にも優しいこぼれ梅
興味のある方は是非使ってみて下さいね~
▼自己紹介はこちら▼
▼アレルギー対応単発メニュー▼
募集中レッスン予約
外部サイトにて予約システム作成しました
下記より現在の募集レッスンをご確認下さい
▼お問合せはこちら▼
*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます
再度ご連絡頂きますようお願いします
▼公式LINE▼
▼人気記事▼