こんばんは!
こめこのあつこですコーヒー
 
 
毎日お仕事や家事でばたばたしているそこのあなた
必見です
オススメしたい商品に出会ってしまいましたラブラブ
 
 
基本スーパーは週1~2回で数日分まとめ買いするわたし。
お肉や魚はパックから出して下味付けしてジップロックへ入れています
 
1年半程前から常備調味料として使われている【麹】
塩麹や醤油麹をもみ込んでおくだけでしっかり下味が付くので、あとは焼いたり揚げたり蒸したり…
 
 
なにより発酵パワーで傷みにくいです!
 
 
そんなわたしが今回出会った商品は
【こぼれ梅】
こぼれ梅=みりん粕

 
知っていましたか~?
わたしは初めて使ってみたんですが、想像以上の旨味アップに驚きました真顔
レジストタントプロテインという成分が含まれて整腸作用も期待されます
 
 
今回使用したこぼれ梅は
 
 
 
調理の時短になって
体にも優しいこぼれ梅
 
興味のある方は是非使ってみて下さいね~
 
 
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