こんにちは!
こめこのあつここと小林敦子です。
ブログを開いたら、アッと驚くようなアクセス数だったので、急いで記事を書いてます(不純な動機(笑))
先日、楽しみにしていた『挽き割り大豆を楽しも♪』の会に参加してきました
多才でお話上手なやっちゃん先生が、『挽き割り大豆』の使い方を教えてくれました~。
豆って、栄養があることは分かってる。
ヘルシーなのも分かってる。
比較的安いし、料理にすると美味しいのも知ってる。
でも調理が面倒‼‼
これね。
豆料理が我が家にあまり出ない理由。
ついつい水煮大豆使っちゃう。
そんな抵抗のあったお豆をやっちゃん先生は
たった3口コンロで
たった1時間で
7品も!(味違いメニューも含め)
めっちゃ美味しい。
全部美味しい。
しかも嬉しいことに、アレルゲンを含む調味料はほぼ無し!
なのにカレーもミートソースもスコップコロッケまでバリエーション豊富です
なにより1番驚いたのは
全然調理しないこと‼
コンロ前にずっと立っていなくても料理が完成していくんです
忙しいおかあさんたちにとって、なにより嬉しいこと❢
やっちゃん先生が
『お母さん達は料理を頑張りすぎ』って。
頑張りたいのに、しっかりやりたいのに子どもから手が離せない…
仕事で疲れて、あれこれ作りたくない…
ってお母さんに是非知ってほしいです❢
アレルギーっ子のお母さんも、不足しがちなタンパク質がしっかりとれるレシピですよ~。
来年1月にやっちゃん先生にレッスンをお願いする予定です。
一緒に受講したいよーって方、ご連絡下さいね。
日程調整しましょう
(土or日開催にする予定です)
アレルギー悩み相談専用ですので、アレルギーに関するお悩みでお願いします。
匿名OK・つぶやくように不安や心配を吐き出すのもOK
丁寧に対応していきたいと思いますので、どしどしご相談下さい
募集中レッスンはこちら