おはようございます!
 
 
こめこのあつここと
小林敦子です。
 
 
以前から取り組んでいたホームページ作成
ようやく公開できる状態になりました♡
 
今週中には公開予定です。
お楽しみにキラキラ
 
さて、昨日はスペルト小麦の試食会ハート
1回目の開催レポを見てリクエスト頂きました。
 
前回はお子様がたくさんでにぎやかな試食会でしたが
今回は大人の方2名のゆっくり試食会ドーナツ
 
 
お子様がアトピー性皮膚炎があり、最近体に優しい食べ物に興味があると話してくれたMさん。
スペルト小麦の話はもちろん、お砂糖や油の話まで音譜
 
お砂糖や油はいわゆる嗜好品。
既往歴や体の作りは皆違いますから、万人に良いものはほとんどありません
ネットを見ると不安になる情報ばかりですよね。
 
【自分に合ったもの】を使うのが1番です。
 
その為にはまず色々な種類を知ること!
 
その中でアトピー性皮膚炎のある方に向いている油の種類などをお伝えしましたハート
最近アレルギー大学で習ったばかりだったんです!)
 
 
そして当教室常連様のNさん。
試食会後に嬉しいメッセージを頂きましたのでご紹介しますハート
 
 今日はありがとうございました♡
 
優しい味でとまらなくて
結局抹茶のマフィンも食べちゃいました(ケーキ)
 
私自身が人生の大半を添加物が多く含まれたお菓子や外食を口にしてきて
身体に良いもの、添加物をなどを意識し始めたのも
ここ2、3年。
 
こどもはこれから
集団生活、お友達との付き合いなどでいろいろなものを口にするだろうけど
いつか子どもが自分で食材を選ぶときに
体に負担の少ないもの
よりよい食材の選び方を
私が少しでも伝えれたらなと思いました。
 
と言っても
できる範囲でですけど😅
 
 
明日の子どものおやつはクグロフ型ケーキにして
感想を聞いてみます♡
 
 
出来る範囲で充分です。
頑張りすぎては疲れてしまうからね。
 
意識が変わるきっかけになれて嬉しいですハート
 
 
今後、スペルト小麦は3~4日かけてコースレッスンにしていく予定です。
既に受講希望の声を頂いていますので
レッスン内容・形態を試行錯誤中ですキラキラ
 
令和2年9月よりリリース予定ですのでもうしばらくお待ちくださいドーナツ
 
▼自己紹介はこちら▼

 
▼アレルギー対応単発メニュー▼

▼小麦粉が食べられるようになったらステップアップ▼
(詳細はしばらくお待ちください。)
 
 
募集中レッスンはこちら
 
┠7月22日(水)米粉蒸しパン
┗7月29日(水)米粉ピザ
 
その他リクエスト可能日
7月7日(火)
7月10日(金)
7月17日(金)
7月22日(水)10:00~
 
上記日程は
□レッスンメニュー
□時間(①10:00~②13:00~)
をお選び下さい。
米粉の講座も可能です
 
ご連絡方法は下記の
・予約フォーム
・お問合せ
・公式LINEでのメッセージ
のいずれかよりお願いしますキラキラ
 
 
▼ピッタリの受講スタイルを選ぶ▼
 
▼ご予約はこちら▼

▼お問合せはこちら▼

お問い合わせ 

お問い合わせお問い合わせはこちらリンクformzu

 

*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます

再度ご連絡頂きますようお願いします

 

▼公式LINE▼

 

▼人気記事▼
アレルギー対応はスタートであってゴールではない
米粉によってこんなに違う~蒸しパン編~
想いは変わらず~食物アレルギーを知って欲しい~
手作りの良さは○○○○にできること
アレルギー対応だから見られる笑顔