こんにちは!
 
こめこのあつここと
小林敦子です。
 
 
息子の食物アレルギーがきっかけで
小麦粉・卵・乳製品不使用のおやつを作るようになった私
 
 
もうほとんどアレルギーは解除になりましたが
今でもおやつには小麦粉や卵・乳製品を使用しません
 
 
現代人はとにかく
【栄養の取りすぎ】だからです。
 
 
今の時代、食事でしっかり栄養をとれているんですよね。
なので単純におやつは【+αのカロリー】です。
 
 
例えばお友達との集まりやパーティーの時には
華やかでしっかり甘いおやつは必須ハート
 
脳からドーパミンが分泌されるからドーナツ
「楽しい!」「幸せ!」って感じられるんですむらさき音符
 
 
でもねこれ、毎日は必要無いんじゃないかな。
 
 
だから私は小麦粉・卵・乳製品不使用で作りますドーナツ
 
 
パティシエでも器用でもない私が
毎日のように作れるおやつたちキラキラ
 
 
アッという間にできるのは
・粉振るいなし
・バターの湯煎なし
・卵白の泡立てなし
だからです音譜
 
 
ヘルシーに仕上がるのにも
理由があるんです!
レッスンの中でお伝えしていきますねハート
 
募集中レッスンはこちら
 
┠7月22日(水)米粉蒸しパン
┗7月29日(水)米粉ピザ
 
その他リクエスト可能日
7月3日(金)
7月7日(火)
7月10日(金)
7月17日(金)
7月22日(水)10:00~
 
上記日程は
□レッスンメニュー
□時間(①10:00~②13:00~)
をお選び下さい。
米粉の講座も可能です
 
ご連絡方法は下記の
・予約フォーム
・お問合せ
・公式LINEでのメッセージ
のいずれかよりお願いしますキラキラ
 
 
▼ピッタリの受講スタイルを選ぶ▼
 
▼ご予約はこちら▼

▼お問合せはこちら▼

お問い合わせ 

お問い合わせお問い合わせはこちらリンクformzu

 

*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます

再度ご連絡頂きますようお願いします

 

▼公式LINE▼

 

▼人気記事▼
アレルギー対応はスタートであってゴールではない
米粉によってこんなに違う~蒸しパン編~
想いは変わらず~食物アレルギーを知って欲しい~
手作りの良さは○○○○にできること
アレルギー対応だから見られる笑顔