こんにちは!
こめこのあつここと
小林敦子です。
昨日はスペルト小麦のおやつ(卵乳不使用)試食会を開催しました!
感染対策だけはしっかり!と思い
・45分間の三部制
・手洗い・うがいのお願い
・入れ替わり時15分間の換気
・食器・コップは全て使い捨て
・使い終わったら自身にてゴミ袋へ
・個包装できるおやつはラップ包装
しました
まだまだ完璧では無いと思いますが
思いつく限り【やれることはやる!】
今回の試食会は唐突な思いつきでしたが…笑
本当にやってよかった~
行動しなかったら得られなかった意見や感想
見ることができなかった笑顔にたくさん出会えました!
これはなによりの財産!
ヒーヒー言いながらオーブンをフル活動させた午前中
やりきった達成感で興奮状態だった夕方
喜びを冷静に振り返った夜
この繰り返しが自分を変えるきっかけになるんだろうなぁ。
さて、私の感想ばかりではなく肝心のおやつへの反応はこちら
1番人気はスペルト小麦のケーキ生地で作ったクグロフケーキでした
しっとりしていて卵乳製品不使用だとは分かりません
これこそ【皆で一緒に食べられるおやつ】
アレルギー対応=美味しくない
ではありません。
その他の感想はこちら
などなど
話足りなさは私も感じたので次回は時間を長くしようかな。
参加してくれた皆さん
ありがとうございました
▼自己紹介はこちら▼
▼アレルギー対応単発メニュー▼
募集中レッスンはこちら
7月のレッスン日が確定しましたらお知らせ致します
▼ピッタリの受講スタイルを選ぶ▼
▼お問合せはこちら▼
*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます
再度ご連絡頂きますようお願いします
▼公式LINE▼
▼人気記事▼