アラフィフ転勤族サラリーマン関西人
(^_^)/ AKAIです
備忘録代わりに日常をテキトーに あることないこと書いてます!だから皆さん どうか話半分で読んでやってください!
2024年5月5日
昼メシをどこで食べようか?
と作戦会議をしてさ
立石に行こうぜ!
と決めたんだけど調べてみると
日曜日は休みのところが多かった…
ザ・残念!
立石に行きたいけれど
休みが多くちゃ仕方ない
いつかリベンジしたいものです!
そういうわけで選んだところは
間違いのないお店!
神田の美味しいお店!
東京都千代田区鍛冶町
味坊
ここに行くのは
僕は3度目 彼女とは2度目
そういえば
人形町の系列店にも行ったっけ!
リピをするほど
美味しいってわけやねん!
そういうわけで早速店内に!
そしてまずは生ビール!
生ビールの写真はありませんm(_ _)m
ビールのアテにはこれやねん
押し豆腐の冷菜
ほのかなゴマ油風味が良い
豆腐なのでカロリーゼロで安心(笑)
前に隣の人が食べていて
美味しそうだったこれもオーダー
豚バラ肉と白菜漬け煮
これめちゃくちゃ美味い!
白菜漬けの酸味がたまらん!
お次はド定番
羊串焼き
クミンやらなんやらの味はもちろん
肉にめちゃ弾力があって
歯ごたえも含めて美味しいんだよな!
初チャレンジ
東北風豚肉甘酢炒め
豚天の酢豚みたいなもんやな
彼女は好みでない感じやったけど
豚好きの僕は美味しかったです
この日も変わらず美味かった!
また絶対に行きたいお店です!
追伸:
この日は羊の串焼きを持ち帰り
家で食べても美味しかった!
ごちそうさまでした
ご迷惑でなければ最後に2回
平凡サラリーマンランキング