タイ料理の名店 バーン・カニタ
(゚∀゚)キタコレ!! AKAIです
お久しぶりのこのシリーズ
2019年3月
彼女(嫁さん)とおとうさん(義理父)が
タイ王国にやって来たねん
シリーズ記事はこちら
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
2019年3月24日 来泰4日目
プロンポンのホテルで朝ごはん食べて
BTSで移動してマーケットやら
ショッピングモールやらへ繰り出した
( ´,_ゝ`)プッ
そんなデイタイムのお出かけから
一度ホテルに戻って休憩し
夕方になってから
BTSでプロンポンからアソークへ
あの有名なソイカウボーイを通り抜け
本格タイ料理の名店
室内も格式高い雰囲気やわ
19時前にここに到着 店内はほぼ満員
予約をしといて良かったです
ってわけで席につくと出てくる
ミヤンカム って言うらしい
干し海老やピーナッツやライム等々を
葉っぱに包んで食べるねん
なかなかしっかり色付いた葉っぱ
固そうに見えるがそうでもなく
食べやすかったです
( ´∀`)bグッ!
オーダーしたのは
パパイヤを使ったタイ伝統のサラダ
ソムタム
彼女が言うには
ここのソムタムが一番美味しい
まぁ分母が少なすぎるが
(分母はこの時点でたったの3( ´,_ゝ`)プッ)
そういうことらしい(笑)
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
お次はバンコクで
この店のやつが一番おいしいと言われる
トムヤンクン
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
そんなこんなで
素敵なレストラン バーン・カニタで
とても贅沢な時間を過ごしたのでした
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ