良 塩  -8ページ目

++ 旧正月 ++

こんにちは

早いもので、年が明けあれよあれよという間に一月が過ぎようとしていますが、

来週23日の月曜日は旧正月です

明日21日より、旦那の義両親がいるソウルへと行って参ります

木浦からソウルまで、約4時間。。。

また移動に、料理のお手伝いにと大変になりそうです

頑張ってきますね~~

++ 勉強漬けの毎日 ++

こんばんは

気づけば新しい年を迎えてもう10日が過ぎてるのですね。。

ブログの更新も10日ぶりになってしまってます。

1日が超高速で過ぎているような気がする今日この頃ですが、毎日勉強漬けの日々

続いています

今月2日から通い始めた、韓国料理の調理師免許を取るための授業が毎日あり、

毎日筆記と実技両方のお勉強が続いています。。

国家試験とあって、なかなか手ごわそうです(笑)

韓国に来て7年。

始めて韓国語での、しかも調理師に関わる色々な知識が出てくる試験を来月に控え

時間を作っては、勉強の毎日です。

まずは、筆記に合格しないと、実技も受けることさえできないので、ハングルだらけ

の教科書に頭が痛いです。。


良 塩 
アップ教科書

中華や日本食や洋食のコースもありますが、私は韓食コース



良 塩 
中身はこんな感じで。。アップ

試験に出るところを先生が教えてくれる訳ですが、多い多い~(笑)


幸い、知り合いの日本人の方と一緒に受けているので、分からなければお互い

通訳(笑)


大変でありながらも、存分に楽しんでいるいいしおです^^


筆記も実技も一発では合格できないでしょうが、頑張ります

何かを目指して頑張れるって、幸せですね


いつもは、早起きして時間を作ってますが、今日は久々に夜更かしです

今日は、これで切り上げてお休みします

お互い、前を向いて歩いて行きましょうね~~~

明けましておめでとうございます!!

 皆さん、新年明けましておめでとうございます 


お正月、如何お過ごしですか

こちらは、お正月気分が全くありません。。

皆さんは、のんびりと、おいしいものしっかり食べてくださいね~~^^

新年になり、今年の目標とでも言いましょうか。。 今日から韓国料理の調理師免許

を取得するために授業に通い始めました

筆記の試験に実技の試験に合格しなければいけないので、ちょっと高いハードルで

しょうが、挑戦します

今日は、初めての授業でしたが、早速実技の授業がありました。

今日練習したのは、肉団子スープとでも言ったらよいのでしょうか。。


こんなお料理


良 塩 
あんまり家庭では食べたことない料理です^^;;


お肉も自分でみじん切りにしないといけないし。。。

30分で完成させないといけない料理ですが、みんな1時間近くかかってました。。。

私も含めてですが。。(笑)

完成すると、先生にチェックしてもらいます。


良 塩 
できた人順に並べてください~~。。
私は4番目^^;;


どうなるやらです

まっ、でも頑張ります~~

皆さんも、今年の目標立てましたか


お互い頑張りましょうね~


今年もどうぞ宜しくお願いします