++ 旧正月 ++
こんにちは
早いもので、年が明けあれよあれよという間に一月が過ぎようとしていますが、
来週23日の月曜日は旧正月です
明日21日より、旦那の義両親がいるソウルへと行って参ります
木浦からソウルまで、約4時間。。。
また移動に、料理のお手伝いにと大変になりそうです
頑張ってきますね~~
++ 勉強漬けの毎日 ++
こんばんは
気づけば新しい年を迎えてもう10日が過ぎてるのですね。。
ブログの更新も10日ぶりになってしまってます。
1日が超高速で過ぎているような気がする今日この頃ですが、毎日勉強漬けの日々
が続いています
今月2日から通い始めた、韓国料理の調理師免許を取るための授業が毎日あり、
毎日筆記と実技両方のお勉強が続いています。。
国家試験とあって、なかなか手ごわそうです(笑)
韓国に来て7年。
始めて韓国語での、しかも調理師に関わる色々な知識が出てくる試験を来月に控え
時間を作っては、勉強の毎日です。
まずは、筆記に合格しないと、実技も受けることさえできないので、ハングルだらけ
の教科書に頭が痛いです。。
明けましておめでとうございます!!
皆さん、新年明けましておめでとうございます ![]()
お正月、如何お過ごしですか
こちらは、お正月気分が全くありません。。
皆さんは、のんびりと、おいしいものしっかり食べてくださいね~~^^
新年になり、今年の目標とでも言いましょうか。。 今日から韓国料理の調理師免許
を取得するために授業に通い始めました
筆記の試験に実技の試験に合格しなければいけないので、ちょっと高いハードルで
しょうが、挑戦します
今日は、初めての授業でしたが、早速実技の授業がありました。
今日練習したのは、肉団子スープとでも言ったらよいのでしょうか。。

こんなお料理



