++ ようやくちょっと復活 ++
ご無沙汰してます~![]()
先日は、たくさんのお祝いのメッセージ、有難うございました![]()
とっても嬉しかったです![]()
その後、見事にダウンしてしまって、病院通いの地獄の日々でした。。。
体調が悪くても、料理学校は行かなくてはいけないし、子供は春休みに入るしで、
もう大変![]()
こんなに不調に陥ったのはもう何年ぶりかというくらいに、体調を崩してしまって本当
に大変でした。。
女性がダウンするって、本当に大変なことですね。。。
今回、身に染みて感じました。。
でも、もう大丈夫な感じです![]()
ブログ更新もしていなかったですのに、ネットショップの方からもたくさんのお塩の
ご注文、有難うございました![]()
今回は、岡山県の津山市の情報が盛りだくさんのブログ
++志乃さんの日記++
で、紹介して頂きました![]()
![]()
以前 ぷんちゃんさんから頂いた、アッケシソウ(神草)を 今回は、注文しました!
仕事先で、![]()
![]()
![]()
料理出来ない状態なので、「お湯に溶かして塩茶
」として飲みたいですね![]()
![]()
![]()
塩茶の作り方
塩:小さじ…3分の1 コップ 8分目の湯
朝・晩 空腹時に飲む。
注意点・金属スプーンは、使用しない![]()
![]()
![]()
志乃さん、ご紹介して下さり有難うございました
神草塩(アッケシソウ塩)150g入りのミニサイズが大人気
やっぱり、塩茶は欠かせません。。
私、ダウンする前、結構コーヒーをよく飲んでしまってたんですよね。。。
試験前は結構頑張ったんで、体力も消耗したいたと思うし、免疫力も下がってたよう
に思います。。
そういう時体の中に菌が入ってくると、やられてしまいますね~~
皆さんも、どうぞお気をつけくださいませ☆
♪♪ 祝 合格 ♪♪
こんにちは
今日は、こちら韓国での調理師の筆記試験でした
もう、昨日から緊張して、緊張で試験どころではないのではないかと心配。。
何せ、こちらで始めて受ける試験ですし、国家試験ですし~~~。。
今朝は、外は強風で、窓のガタガタ揺れる音で目を覚ましたのが夜中の3時30分。
そこから、ラストスパートをしようと、娘達が起きるまでお勉強しました
落ちるにしても、最善を尽くして落ちれば、納得いくでしょうし
そして、朝8時半に料理学校がバスを調達してくれて、お隣の広州市まで試験を
受けに~~。
バスの中でも、みんなお勉強モード
私は、一緒に通っている日本人の方とおしゃべりしながら、なんとかリラックスして
試験場に向かうことができました。
落ちることを考えて、今日は2回の試験を受けたのですが、1回目試験中、終わった
人たちが次々を外にでていきます
まっ、でも私は外国人だし、問題を読むにも時間がかかるし、理解するにも時間か
かるし、制限時間いっぱいいっぱい掛かるのを覚悟していたので、特に焦りはしま
せんでしたが、結局出たのは最後(笑)
外にでると、一緒の料理教室の人達ができただの、ダメだのとぺちゃくちゃ
ぺちゃくちゃ~~
みんな、結構緊張したみたいで、何が何やら分からなかったよう(笑)
私も自身がなかったです。。。
2回目の試験は、1回目のより簡単だったので、運が良ければ合格できるかな~と
思いました。
バスでまた木浦まで戻り、遅い昼食を料理学校のみんなととりながら、結果発表
待ち
3時に結果発表がでるとのことで、確認しなければならないのですが、皆進んでしよ
うとしません(笑)
私は、どっちみち分かることだし、早くしりたいという気持ちで一番に確認しました
が、これが合格してたんです~~
今、なんともなんとも、嬉しい気持ちでいるいいしおです~~

応援してくださったみなさん、本当に有難うございました~
あとは、実技です
試験はまた来月にあるので、残りの時間は実技に没頭したいと思います~
また、合格できるように祈っていてくださいね~~
♪ 新しい図書館 ♪
こんばんは
旧正月も終え、あれよあれよという間にもう2月ですね。。
毎日、料理学校に通っているので、1日がとてつもなく早く過ぎてしまいます。
旧正月をソウルで過ごし、戻ってきてからも、まだ冬休み中の子供達を連れて新しく
できた図書館に行ってきました
日本の絵本とかもあるようなことを聞いていたので、ちょっと楽しみにしてたのです
が、海外でしかも、この田舎で日本の絵本や色んな本を置いてくれていることに感謝
しましたわ~
これは一部ですが、すごいでしょ~~^^
しかも全て新品
外観も結構な建物でしたよ
日本から持ってきている絵本にも限りがあるので、子供達にこうした新しい本を見せ
てあげられるのは、本当に嬉しいことなんです^^
何も予定がない週末は、よく図書館に連れて行ってたのですが、この新しい図書館
がメイン図書館になりそう~
2月7日には、いよいよ韓国料理の調理師免許を取得するための国家試験(筆記)
があります。。
頑張ってますが、頭に入らないですね。。
まあ、1回目は雰囲気だけでも見る経験として行く予定です^^;;
訪問&更新なかなかできなくて、ごめんなさい。。
インフルエンザも流行ってきているようですので、皆さんお体には気をつけてください
ね~~





