良 塩  -7ページ目

++ ようやくちょっと復活 ++

ご無沙汰してます~


先日は、たくさんのお祝いのメッセージ、有難うございました


とっても嬉しかったです


その後、見事にダウンしてしまって、病院通いの地獄の日々でした。。。


体調が悪くても、料理学校は行かなくてはいけないし、子供は春休みに入るしで、


もう大変


こんなに不調に陥ったのはもう何年ぶりかというくらいに、体調を崩してしまって本当


大変でした。。


女性がダウンするって、本当に大変なことですね。。。


今回、身に染みて感じました。。


でも、もう大丈夫な感じです



ブログ更新もしていなかったですのに、ネットショップの方からもたくさんのお塩の


ご注文、有難うございました



今回は、岡山県の津山市の情報が盛りだくさんのブログ


++志乃さんの日記++


で、紹介して頂きました



                                        



良 塩 

以前 ぷんちゃんさんから頂いた、アッケシソウ(神草)を 今回は、注文しました!
仕事先で、料理出来ない状態なので、「お湯に溶かして塩茶」として飲みたいですね
塩茶の作り方
塩:小さじ…3分の1 コップ 8分目の湯
朝・晩 空腹時に飲む。
注意点・金属スプーンは、使用しない



良 塩 

                                                       
志乃さん、ご紹介して下さり有難うございました


神草塩(アッケシソウ塩)150g入りのミニサイズが大人気

やっぱり、塩茶は欠かせません。。

私、ダウンする前、結構コーヒーをよく飲んでしまってたんですよね。。。

試験前は結構頑張ったんで、体力も消耗したいたと思うし、免疫力も下がってたよう

に思います。。

そういう時体の中に菌が入ってくると、やられてしまいますね~~

皆さんも、どうぞお気をつけくださいませ☆





http://blogs.yahoo.co.jp/april27sino

♪♪ 祝 合格 ♪♪

こんにちは


今日は、こちら韓国での調理師の筆記試験でした

もう、昨日から緊張して、緊張で試験どころではないのではないかと心配。。

何せ、こちらで始めて受ける試験ですし、国家試験ですし~~~。。

今朝は、外は強風で、窓のガタガタ揺れる音で目を覚ましたのが夜中の3時30分。

そこから、ラストスパートをしようと、娘達が起きるまでお勉強しました

落ちるにしても、最善を尽くして落ちれば、納得いくでしょうし


そして、朝8時半に料理学校がバスを調達してくれて、お隣の広州市まで試験を

受けに~~。

バスの中でも、みんなお勉強モード

私は、一緒に通っている日本人の方とおしゃべりしながら、なんとかリラックスして

試験場に向かうことができました。

落ちることを考えて、今日は2回の試験を受けたのですが、1回目試験中、終わった

人たちが次々を外にでていきます

まっ、でも私は外国人だし、問題を読むにも時間がかかるし、理解するにも時間か

かるし、制限時間いっぱいいっぱい掛かるのを覚悟していたので、特に焦りはしま

せんでしたが、結局出たのは最後(笑)

外にでると、一緒の料理教室の人達ができただの、ダメだのとぺちゃくちゃ

ぺちゃくちゃ~~

みんな、結構緊張したみたいで、何が何やら分からなかったよう(笑)

私も自身がなかったです。。。

2回目の試験は、1回目のより簡単だったので、運が良ければ合格できるかな~と

思いました。

バスでまた木浦まで戻り、遅い昼食を料理学校のみんなととりながら、結果発表

待ち

3時に結果発表がでるとのことで、確認しなければならないのですが、皆進んでしよ

うとしません(笑)

私は、どっちみち分かることだし、早くしりたいという気持ちで一番に確認しました

が、これが合格してたんです~~

今、なんともなんとも、嬉しい気持ちでいるいいしおです~~

応援してくださったみなさん、本当に有難うございました~

あとは、実技です

試験はまた来月にあるので、残りの時間は実技に没頭したいと思います~
また、合格できるように祈っていてくださいね~~

♪ 新しい図書館 ♪

こんばんは

旧正月も終え、あれよあれよという間にもう2月ですね。。

毎日、料理学校に通っているので、1日がとてつもなく早く過ぎてしまいます。

旧正月をソウルで過ごし、戻ってきてからも、まだ冬休み中の子供達を連れて新しく

できた図書館に行ってきました


日本の絵本とかもあるようなことを聞いていたので、ちょっと楽しみにしてたのです

が、海外でしかも、この田舎で日本の絵本や色んな本を置いてくれていることに感謝

しましたわ~


良 塩 

これは一部ですが、すごいでしょ~~^^

しかも全て新品

外観も結構な建物でしたよ


良 塩 

良 塩 
借りてきました


日本から持ってきている絵本にも限りがあるので、子供達にこうした新しい本を見せ

てあげられるのは、本当に嬉しいことなんです^^

何も予定がない週末は、よく図書館に連れて行ってたのですが、この新しい図書館

がメイン図書館になりそう~




2月7日には、いよいよ韓国料理の調理師免許を取得するための国家試験(筆記)

があります。。

頑張ってますが、頭に入らないですね。。

まあ、1回目は雰囲気だけでも見る経験として行く予定です^^;;

訪問&更新なかなかできなくて、ごめんなさい。。


インフルエンザも流行ってきているようですので、皆さんお体には気をつけてください

ね~~