良 塩  -6ページ目

☆ 試験 ☆

こんばんは


本日、韓国料理調理師実技試験受けて参りました~

皆さんの応援、本当に有難うございました

とても心強かったです

私は12時半に入場して、説明を受け、1時に実技試験がスタートしました。

先日、習う料理は29種類と書いてしまってましたが、実際は47種類でした^^;;

料理学校の日程表を見て書いたのですが、よく考えたら毎日2種類ずつ作る練習を

していたんですよね。。

この47種類の中から、実技試験では2種類を作らなければならないのですが、

もちろん、何がでてくるかは入場後に教えてくれるんです。

私が受けた時間帯の2種類は結構簡単な料理がでてきたのですが、何とも何とも

あの緊張感は何なんでしょうか

今回、私が住んでいる木浦市で受験したのですが、田舎の学校だからなのか、

調理台も狭いし、2人で使わないといけないし、ベストな環境ではなかったです。。。

メニューを知らされた後、落ち着いて材料のことや、ヤンニョムのこと等々、頭の中

で考えたのですが、実際包丁を握ると、切る大きさなんかを思いだせなかったり、

アタフタアタフタ~~

でも、なんとか提出はしてきましたので、あとは1週間後の結果を待つばかりです☆

運がよければ合格してるだろうし、悪ければ落ちているだろうという感じです

なんだか、まだ興奮が冷め切れていない状態で目がギラギラしてます(笑)

1週間、祈り続けますわ

皆さんも祈っていてくださいね~~~*^^*

☆ 韓国料理調理師資格取得料理の一部 ☆

こんにちは

今日は、娘の参観日でして、料理学校はお休みしました~。

28日の実技試験まで、あと残り少なくなってきましたが、私が毎日練習している

お料理の一部を紹介したいと思います



こちらは、きゅうりの酢の物とでもいいましょうか。。^^;



良 塩 


たらのスープとか~~


良 塩 







ビビンククスとか~~
良 塩 




ビビンパプとか~~音譜
良 塩 


こんな感じで、全29種類あります~~


当たり前なのでしょうが、魚も1匹丸ごとでてきてさばいて料理しなければいけな

かったり。。

お肉も、自分でみじん切りしたり。。。

材料の長さや大きさも合わせなけばいけないし~~。。


試験当日は、必要な調理器具を全て自分で試験場に持って行かないといけないん

ですって

試験中は、当たり前ですが、監督官たちがチェックしにくるので、かなりの緊張で

手が震えるそう~~

試験を来週に控えて、かなりビビッているいいしおです(笑)


とりあえず、あと1週間。

全力を尽くします☆

ご無沙汰してます^^;

皆さん、ご無沙汰してますが、如何お過ごしでしょうか

私は、相変わらず毎日料理学校に通う日々です。

早いもので、震災から1年。

先日から、今の被災地の様子をNHKを通じて拝見したり、こちらのテレビでも震災

から1年ということで、取り上げられてたりして、まだまだ厳しい環境が続いているこ

とに涙していました。

本当に、1日も早い復興と被災された方々の気持ちが落ち着かれることを心から

願っています。


私はというと、いよいよ韓国料理の国家試験実技の試験が28日に迫っています。

かなりハードルは高そうですが、目標に向かって1日1日を一生懸命頑張りたいと

思います。

ブログの更新&訪問、なかなかできなくてすみません。。