良 塩  -4ページ目

☆ 祝 合格 ☆

大変ご無沙汰してました^^;

梅雨の嫌な時期、皆さん如何お過ごしでしょうか

こちらも、梅雨で雨でジメジメした天気が続いています

さて、ブログを更新しなければと思いつつ、なかなか気分的にも更新する余裕が

なかった、いいしおですが、晴れて韓国料理調理師実技試験にもようやく合格

することができました

最初から簡単に調理師の、しかも異国での免許なんてとれるとは考えてませんでし

が。。。^^;

最初に一緒に勉強していた仲間達が途中でくじけて辞めていき、最後には私

もう一人の日本人の方と一緒に頑張っていたのですが、その方も前回合格できず

一度間をあけて、ゆっくりとしていくと一緒に頑張る仲間が無くなり、一人で練習を

続けてきました。

途中、コレに合格したからといって、何になるの

何してるの私

バカみたい

な~~んて、ブログでは最後まで頑張るといいつつ、結構精神的に参っていた部分

もありましたが、意地というか、最後までやり抜く姿を子供達にも見せたいという思い

があり、なんとか頑張ってきましたが、やっぱりやり抜くもんですね

今日は、合格発表があり、涙がでるくらい嬉かったです

ブログの更新はしていませんでしたが、皆さんのコメントを読みながら、頑張ろうと

どれだけ励みになったか、分かりません

感謝感謝です

子供の夏休みがもうすぐ始まるので、22日に実家に帰る予定ですが、なんだか

スッキリした気持ちで行ってこられるので、いい夏休みになりそうです

本当に有難うございました

今後とも、ヨロシクお願いします



朝の1杯o(^▽^)o


朝の1杯ですっラブラブ
バナナ、リンゴ、ブロッコリーのスムージーニコニコ
photo:01



神草塩をひとつまみ入れたら、また甘みが引き立つわっグッド!

明日の試験に備えてo(^▽^)o


iPhoneからの投稿

えごまの葉のキムチ


大好きなエゴマの葉のキムチ作りましたラブラブ
こんなにあったエゴマの葉ダウン
photo:01



一枚一枚、ヤンニョムを塗って音譜
photo:02



保存用の容器に、ギリギリ収まったニコニコ

見た目は、大葉にそっくりだけど、味、香りは全く別物でまた独特の味と、香りがたまらなく好きっv(^-^)v

iPhoneからの投稿