☆ 試験 ☆ | 良 塩 

☆ 試験 ☆

こんばんは


本日、韓国料理調理師実技試験受けて参りました~

皆さんの応援、本当に有難うございました

とても心強かったです

私は12時半に入場して、説明を受け、1時に実技試験がスタートしました。

先日、習う料理は29種類と書いてしまってましたが、実際は47種類でした^^;;

料理学校の日程表を見て書いたのですが、よく考えたら毎日2種類ずつ作る練習を

していたんですよね。。

この47種類の中から、実技試験では2種類を作らなければならないのですが、

もちろん、何がでてくるかは入場後に教えてくれるんです。

私が受けた時間帯の2種類は結構簡単な料理がでてきたのですが、何とも何とも

あの緊張感は何なんでしょうか

今回、私が住んでいる木浦市で受験したのですが、田舎の学校だからなのか、

調理台も狭いし、2人で使わないといけないし、ベストな環境ではなかったです。。。

メニューを知らされた後、落ち着いて材料のことや、ヤンニョムのこと等々、頭の中

で考えたのですが、実際包丁を握ると、切る大きさなんかを思いだせなかったり、

アタフタアタフタ~~

でも、なんとか提出はしてきましたので、あとは1週間後の結果を待つばかりです☆

運がよければ合格してるだろうし、悪ければ落ちているだろうという感じです

なんだか、まだ興奮が冷め切れていない状態で目がギラギラしてます(笑)

1週間、祈り続けますわ

皆さんも祈っていてくださいね~~~*^^*