♪♪ プレゼントに!! ♪♪
こんにちは
本格的な寒さに入っていますが、皆さん風邪などひかれてませんでしょうか

早いもので、もう12月半ばとなり、今年も残り少なくなってきましたね。
皆さん、お忙しくされていることでしょうね

こちら、韓国は1月1日のお正月より、旧正月の方を盛大に過ごすので、あまり
お正月気分は味わえませんが、今はクリスマスに向けて、我が家でもツリーをだして
雰囲気作りをしていますよ
今年は、長女が一人で飾りつけをしてくれましたよ
子供達は、クリスマスのプレゼントをもらうのを首を長くして待っていますわっ^^
プレゼントといえば、私からも皆様へプレゼントのご提案をさせて頂きたいと思い
ます
いつもおススメさせて頂いている干潟塩と神草塩のプレゼントセットをご用意させて
頂きました
プレゼント用には150g入りのミニサイズのものがいいのではないかとっ
干潟塩(天日海塩)150g入り、神草塩(アッケシソウ塩)ザラザラ、サラサラタイプ
150g入りの3袋をこのような感じで包装させて頂いてプレゼント用にして頂ければ
喜んで頂けるのではないかと思います
組み合わせはご要望によって、変えさせて頂くこともOK
ですよ
お値段は干潟塩150g入り500円、神草塩150g入り1袋1000円となり、ギフト
ラッピング300円、送料500円とさせて頂きたいと思います☆
3袋の詰め合わせによって、多少お値段違ってきますが、大体3000円前後の
プレゼントになります
ご家族、お友達、お世話になった方々へのちょっとしたプレゼントにどうぞ
こちらのお塩は日本ヴィーガン協会認定のお塩ともなっています
お体や食べ物に気を使われている方には特に喜ばれますよ^^
日本ヴィーガン協会のホームページは
ご注文、お問い合わせはこちらまで
ii_sio@yahoo.co.jp
エッセージへもどうぞ
では、今日も素敵な1日を~~^^
++ 体内環境を整える ++
こんにちは
今日はどんよりと寒い日になっている木浦市ですが、皆さんの地域は如何ですか
風邪をひかれている方も増えてきているようですので、皆さんご注意くださいね
さて、
皆さん、海洋療法(タラソテラピー)ってご存知ですか

海水や海産物、海辺の環境など、海のあらゆる特性を生かして心身を癒したり、
治療したりする方法ですよね。
この療法を生みだしたのが、フランスの生物学者のルネ・カントンというお方。
このお方が動物の血液は海水と非常によく似ているとの説のもとに、かなりかわい
そうではありますが、犬で実験を行ったそうです。
それは、血液量の3倍もの薄めた海水を注入し、体内環境を海水に置き換えると
いうこと。
結果、犬は無事であったばかりか、以前よりも元気になり、長生きしたと記録されて
います。
この実験で成功をおさめ、これを応用し人の治療に海水を薄めて静脈注射をし、
数々の重病者を治していったそうです。
この海洋療法が当時のフランスで有名になり、ルネ・カントンは海洋療法(タラソテラ
ピー)の父と呼ばれるようになりました。
日本でもタラソテラピーという療法や施設もありますが、海水プールや海泥をぬった
りする外用的なものは盛んにあるようですが、カントンの海水療法のような内用的な
タラソテラピーは残っているのでしょうか。。。
残っていますよ
ここに
それは、前々からおススメしている塩茶
海水をそのまま凝縮した塩を水に溶かすことによって、海水が生まれます
この塩茶で
腸管を通じて古代海水を点滴している
のと同じことが
言えるのではないでしょうか

左が神草塩(アッケシソウ塩) 右が干潟塩(天日海塩)
塩茶はどちらも使用可能♪
太陽と風の力だけでできた海水の結晶
小さじ1/3程の塩をお湯で溶かして飲みます。
これらの塩を取ることは、体内環境を整えるために一番手軽で確実な方法です
ご連絡はii_sio@yahoo.co.jp
又は、メッセージください^^
干潟塩150g 500円 500g1600円
神草塩150g1000円 500g3200円
++ 牡蠣のスープ ++
こんにちは
先週は、気持ち悪いくらいに暖かいお天気が続いていましたが、昨日からまた寒気
が戻ってきていますが、皆さんの地域は如何ですか~

今日から12月ということで、こちらも1年に1度のキムチを漬ける行事キムジャンが
最盛期の時期になっていますが、我が家は先日、義母が送ってきてくれ、キムチ冷
蔵庫がいっぱいいっぱいの状態になっています
キムチは色んな料理に使われますが、作りたてのキムチと一緒によく食べられるの
は、茹でた豚肉や今が旬の牡蠣
我が家でも、主人がキムチと一緒に生牡蠣を食べていましたが、残りの牡蠣を使っ
てスープにしてみました
牡蠣フライに牡蠣ごはんに、牡蠣が大好きな私ですが、スープにしてもこれまたOK
ですっ。
作り方は簡単♪
1、昆布、だしジャコでだしをとる。
2、1、のだしを沸かして、天日海塩、薄く切った大根を入れる。
3.大根が透明になり柔らかくなったら、牡蠣、お豆腐を入れてひと煮たちさせる。
4.火を止めてにらを入れ、こしょう少々。
出来上がりです
お試しあれ~~^^


