++ 牡蠣のスープ ++ | 良 塩 

++ 牡蠣のスープ ++

こんにちは

先週は、気持ち悪いくらいに暖かいお天気が続いていましたが、昨日からまた寒気

戻ってきていますが、皆さんの地域は如何ですか~


今日から12月ということで、こちらも1年に1度のキムチを漬ける行事キムジャンが

最盛期の時期になっていますが、我が家は先日、義母が送ってきてくれ、キムチ冷

庫がいっぱいいっぱいの状態になっています

キムチは色んな料理に使われますが、作りたてのキムチと一緒によく食べられるの

は、茹でた豚肉や今が旬の牡蠣

我が家でも、主人がキムチと一緒に生牡蠣を食べていましたが、残りの牡蠣を使っ

てスープにしてみました

牡蠣フライに牡蠣ごはんに、牡蠣が大好きな私ですが、スープにしてもこれまたOK

ですっ。


良 塩 

作り方は簡単♪

1、昆布、だしジャコでだしをとる。

2、1、のだしを沸かして、天日海塩、薄く切った大根を入れる。

3.大根が透明になり柔らかくなったら、牡蠣、お豆腐を入れてひと煮たちさせる。

4.火を止めてにらを入れ、こしょう少々。


出来上がりです


お試しあれ~~^^