++ 勉強漬けの毎日 ++ | 良 塩 

++ 勉強漬けの毎日 ++

こんばんは

気づけば新しい年を迎えてもう10日が過ぎてるのですね。。

ブログの更新も10日ぶりになってしまってます。

1日が超高速で過ぎているような気がする今日この頃ですが、毎日勉強漬けの日々

続いています

今月2日から通い始めた、韓国料理の調理師免許を取るための授業が毎日あり、

毎日筆記と実技両方のお勉強が続いています。。

国家試験とあって、なかなか手ごわそうです(笑)

韓国に来て7年。

始めて韓国語での、しかも調理師に関わる色々な知識が出てくる試験を来月に控え

時間を作っては、勉強の毎日です。

まずは、筆記に合格しないと、実技も受けることさえできないので、ハングルだらけ

の教科書に頭が痛いです。。


良 塩 
アップ教科書

中華や日本食や洋食のコースもありますが、私は韓食コース



良 塩 
中身はこんな感じで。。アップ

試験に出るところを先生が教えてくれる訳ですが、多い多い~(笑)


幸い、知り合いの日本人の方と一緒に受けているので、分からなければお互い

通訳(笑)


大変でありながらも、存分に楽しんでいるいいしおです^^


筆記も実技も一発では合格できないでしょうが、頑張ります

何かを目指して頑張れるって、幸せですね


いつもは、早起きして時間を作ってますが、今日は久々に夜更かしです

今日は、これで切り上げてお休みします

お互い、前を向いて歩いて行きましょうね~~~