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新型インフルエンザに対抗せよ!

先日からNHKワールドでも新型インフルエンザの噂はよく目にしていたのですが、昨日の週間ニュースで

先週学級閉鎖になった学校が急激に増えているのにビックリしました。


これからもっと感染者が増える可能性が強いとのことで、ワクチンの接種も来月くらいから始まるようで

すが、今一度、新型インフルエンザに対抗できるだけの体力と免疫力をつけておかれることをオススメ

します。


以前にも免疫力を高めよう!~新型インフルエンザの対応策~として、記事にさせて頂きましたが、



やはり自分の体の免疫力を高めておくのに、塩は必要不可欠だと考えていますが、

塩はまた殺菌力体内の有害物質の解毒作用もあります。


もし免疫力が弱っている場合でも、塩水でうがいをしたり、塩茶を飲んだり、塩風呂に入ることによって

体内に入ってくる菌をやっつけてくれるはずです!


皆さんも特にこれからは気をつけてくださいね!!


減塩を心がけている方! 


トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩なら、減塩を気にせずに摂って頂けますよ~♪


塩を怖がらないで、うまく取り入れてご自分、そしてご家族の体を守ってあげてくださいねっ^^






~トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩をお持ちの方々へ~


★ 塩水でうがいをする場合、海水くらいの塩辛さになるくらいの塩水でうがいをするように心掛けてくださいね。


★ 塩茶を飲まれる場合、朝晩空腹時に小さじ1/3、OR1/2程の塩をコップ1杯のお湯ORお水に溶かして飲んでくださいね。


★ 塩風呂に入る場合、一掴みの塩をお湯に溶かして30分程を目安に塩湯につかってくださいね。



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


☆ トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩 ☆




トチョドの天日海塩&アッケシソウ塩についての問い合わせは随時受け付けております♪

韓国料理 韓定食 京都 先斗町 こみょん

今日ご紹介させて頂くのは、京都で韓国料理店を営んでいらっしゃるこみょんさんのブログで紹介して

頂いた記事ですっ☆


韓国料理店 こみょんさんで使われている材料は全てオーガニック!

体に優しい韓国料理が味わえるお店で、盛り付けてあるお料理の彩りもとても鮮やかでとてもオシャレ♪


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

只今、京都ならではの鴨川納涼床開催中!とのことですので、ぜひぜひ足を運んでみてくださいねっ!!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


韓国料理 韓定食 京都 先斗町 こみょんさんのブログはこちら ↓





こみょんさんが紹介して下さった記事はこちら ↓


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当店では 韓国 新安郡 都草島のミネラル海塩 アッケシソウ塩というお塩を使っております。
こちらのお塩 見て頂いたとおり 薄茶色のお塩なんですが
天日海塩になんと韓国では「神草」とよばれるアッケシソウをブレンドしてあるのです!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

★ アッケシソウとは。。

干潟や塩田周辺で育ち、そこで海水中の塩分を含め、カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄分、
リン等の色々なミネラルを吸収しながら育つ植物です。
ミネラルの宝庫といわれているアッケシソウには、ミネラル以外にも、ビタミン、必須アミノ酸、
多糖体、コリン、サポニンが含有されており、日本の医聖と呼ばれている「大和本草」には、
アッケシソウは不老長寿の珍しい草で、またの名を神草だと記されています。
日本では1891年に北海道の厚岸(アッケシ)で初めて発見され、その美しさと稀少性により1921
年に国の天然記念物に指定されましたが、94年に小面積化の為、国の天然記念物の指定は解除され、
現在は、愛媛県新居浜市で保護栽培され、市の天然記念物になっています。





このアッケシソウ塩 なんと高血圧や免疫力アップにとても効果があるそうで
私どももせっせと採っているのですが このお塩をお店でもお試ししたところ とても美味しいとおっしゃって頂くようになり
ブログでご紹介させていただこうと思った次第でございます!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


いいしおさんのブログより拝借



詳しくは いいしおさんのブログ→「韓国 新安郡 都草島の塩 天日海塩 アッケシソウ塩」へ!
アッケシソウ塩について細かく書かれており 使用法などレシピもたくさん
是非一度ご覧になってみてくださいませ♪



当店では「蒸し豚キムチ」に添えたり 「ケランチム」の味付けにアッケシソウ塩をパラリと入れたり。。。
ミネラル豊富で高血圧にも良いアッケシソウ塩 これからも皆様に是非食して頂きたいと思っております。
また 当店での活用法もアップしたいと思います~ヽ(´▽`)/



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とのご紹介有難うございました~~!!!

実はこみょんさんは当初、ご自宅で使用して頂く為にアッケシソウ塩を購入してくださったのです。

ところが、お店で試しに使ってみたところ、おいしいお塩だとお客様からどこのお塩?と聞かれること

が多くなられたようで、お店でも使って頂くようになったようです^0^

ホントに感謝感激ですっ☆

有難うございます!!


アッケシソウ塩、日本に広がりつつあります~~~~♪

応援ヨロシクね~~~^^

ナスのサムジャン炒め~♪

さて、今日ご紹介させて頂くのは、ナスのサムジャン炒めです^^

サムジャンとは、韓国味噌の一つで、コチュジャン(韓国の辛味噌)とテンジャン(韓国味噌)を

混ぜ合わせたものです。

普通は、サムギョプサル(豚の三枚肉)なんかを食べるときなんかにお肉や野菜につけて一緒に食べる

ことが多いのですが、私はこのサムジャンがお気にいりっ♪


なので、好きなナスと一緒に炒めて見ましたっ^0^

自分が好きなもの同士ということもあり、やっぱりおいしかったですっ^^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~



奥にあるのがサムジャンです^^



■ サムジャンの作り方 ■


1.テンジャン(韓国味噌)とコチュジャン(韓国辛味噌)を3:1の割合であわせる。

2.1.に砂糖を加え、ごま油でのばす。
(お好みですが、コチュジャンが辛い為に少し砂糖を多めに入れたほうがおいしいです。)


韓国食材店なんかでは、市販のサムジャンもあってこちらもおいしいのですが、うちはいつも家に

手作りコチュジャンと味噌があるので、サムジャンも自分で作ります。




■ ナスのサムジャン炒めの作り方 ■

1.ナスと玉ねぎを適当な大きさに切って炒めます。

2.1がしんなりと炒まってきたら、サムジャンを入れてさっと炒めて出来上がり~♪




これまた超簡単料理です^^

 

皆さんもお試しくださいませっ☆