韓国料理 韓定食 京都 先斗町 こみょん | 良 塩 

韓国料理 韓定食 京都 先斗町 こみょん

今日ご紹介させて頂くのは、京都で韓国料理店を営んでいらっしゃるこみょんさんのブログで紹介して

頂いた記事ですっ☆


韓国料理店 こみょんさんで使われている材料は全てオーガニック!

体に優しい韓国料理が味わえるお店で、盛り付けてあるお料理の彩りもとても鮮やかでとてもオシャレ♪


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

只今、京都ならではの鴨川納涼床開催中!とのことですので、ぜひぜひ足を運んでみてくださいねっ!!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


韓国料理 韓定食 京都 先斗町 こみょんさんのブログはこちら ↓





こみょんさんが紹介して下さった記事はこちら ↓


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当店では 韓国 新安郡 都草島のミネラル海塩 アッケシソウ塩というお塩を使っております。
こちらのお塩 見て頂いたとおり 薄茶色のお塩なんですが
天日海塩になんと韓国では「神草」とよばれるアッケシソウをブレンドしてあるのです!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

★ アッケシソウとは。。

干潟や塩田周辺で育ち、そこで海水中の塩分を含め、カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄分、
リン等の色々なミネラルを吸収しながら育つ植物です。
ミネラルの宝庫といわれているアッケシソウには、ミネラル以外にも、ビタミン、必須アミノ酸、
多糖体、コリン、サポニンが含有されており、日本の医聖と呼ばれている「大和本草」には、
アッケシソウは不老長寿の珍しい草で、またの名を神草だと記されています。
日本では1891年に北海道の厚岸(アッケシ)で初めて発見され、その美しさと稀少性により1921
年に国の天然記念物に指定されましたが、94年に小面積化の為、国の天然記念物の指定は解除され、
現在は、愛媛県新居浜市で保護栽培され、市の天然記念物になっています。





このアッケシソウ塩 なんと高血圧や免疫力アップにとても効果があるそうで
私どももせっせと採っているのですが このお塩をお店でもお試ししたところ とても美味しいとおっしゃって頂くようになり
ブログでご紹介させていただこうと思った次第でございます!


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~


いいしおさんのブログより拝借



詳しくは いいしおさんのブログ→「韓国 新安郡 都草島の塩 天日海塩 アッケシソウ塩」へ!
アッケシソウ塩について細かく書かれており 使用法などレシピもたくさん
是非一度ご覧になってみてくださいませ♪



当店では「蒸し豚キムチ」に添えたり 「ケランチム」の味付けにアッケシソウ塩をパラリと入れたり。。。
ミネラル豊富で高血圧にも良いアッケシソウ塩 これからも皆様に是非食して頂きたいと思っております。
また 当店での活用法もアップしたいと思います~ヽ(´▽`)/



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とのご紹介有難うございました~~!!!

実はこみょんさんは当初、ご自宅で使用して頂く為にアッケシソウ塩を購入してくださったのです。

ところが、お店で試しに使ってみたところ、おいしいお塩だとお客様からどこのお塩?と聞かれること

が多くなられたようで、お店でも使って頂くようになったようです^0^

ホントに感謝感激ですっ☆

有難うございます!!


アッケシソウ塩、日本に広がりつつあります~~~~♪

応援ヨロシクね~~~^^