良 塩  -45ページ目

☆ のりとごまのクッキー ☆

今日ご紹介させて頂くのは、先日娘と一緒に作ったのりとごまのクッキーですっ^^

もちろんバターたっぷりのクッキーは最高においしいのですが、少しでも体にいいものを取り入れること

ができるのはないかと、こちらの料理本を見ていた時に目に止まったので作ってみました♪

バターの代わりにオリーブオイルを使って、しかものりとごまが入っているクッキーなんて初めて見たの

で、どんな味になるのかとドキドキでしたが、意外や意外、ごまの香ばしさがたまらないおいしいクッキ

ーが出来ましたっ☆ (そういえば、ごまクッキーってありましたよね。。。^^;;)


娘にも大好評で、もう何度もリピしてますっ。



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~




■作り方■


<材料>
のり3枚、いりゴマ大さじ1と1/2、卵1個、薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1/2
オリーブ油60g、砂糖45g



1.のりはパリッとするくらいに焼き、ビニール袋に入れてバラバラにする。
(私は、レンジで1分ほど加熱して、パリッとさせました)


2.薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。


3.オリーブオイルと砂糖を砂糖が溶けるまで混ぜて、卵を入れて混ぜる。


4.3.にのりとごまを混ぜて、生地をまとめて冷蔵庫で1時間ほど休ませる。


5.生地を1つ1つ丸めてつぶし、180℃で予熱したオーブンで15分焼く。





以上。



皆さんもよければ、作ってみてください~~^^



日本の家屋

こんにちは~!

今日からまた1週間が始まりますが、皆さん如何お過ごしですか~~?!!





さてさて、私が住んでいる韓国の木浦市(モッポ市)には、以前、日本の植民地時代に多くの日本人が

住んでいたとのことですが、今でも昔日本人が住んでいたという日本の家屋が残っています。

その中で、日本の家屋をリフォームしたレストランがあるということで、早速行って来ました~♪


日本の家屋を残したまま、素敵なレストラン兼カフェに生まれ変わってるのを見て、なんだか大変嬉しく

とてもくつろげましたっ^^

■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
入り口はこんな感じ♪



■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
こちらは2階のカフェルーム


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~

2階へ続く階段♪  懐かしい~~^^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
雑貨や服も売ってるんですっ^0^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
私はトマトソースパスタ、旦那はチャーハンを食べましたっ☆





料理はどれも辛いということを聞いていたのですが、トマトソースパスタ、ホントに辛かったです(笑)


でも、こういうレストラン兼カフェって滅多にないので、また今度ぜひ行ってみたいと思います^^


ここにはどんな日本人が住まれてたのかな~~~。。。

CM作ってみましたっ♪

おはようございます~!

今週に入って、急に寒波がやってきましたが、皆さんお元気でしょうか?

気候の急変時は、特に風邪など引きやすいでしょうから、十分に気をつけてくださいねっ☆



☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆



さてさて、先日ブログのお友達のりんりんさんの所で、りんりんさん作のCMを拝見しまして、とても興味

があったので、私も挑戦してみましたっ*^^*


りんりんさんのブログをご存知の方も多いかと思いますが、りんりんさんのテーブルコーディネート

すごいんですよ~~♪


毎食素敵なお料理に素敵なテーブルコーディネートをされていて、いつも感心させられていますっ☆

今年お2人目を出産されたばかりだというのに。。。 ホントすごいですっ~!


皆さん遊びに行ってみてくださいね~^^


りんりんさんのブログはこちら →http://blogs.yahoo.co.jp/himushizu



では、いいしお作のCM見てやってくださいっ(恥)


 
STOP 減塩! → http://cmizer.com/movie/67598



如何なものでしょう~~??!!^^;;





自分作のCMが作れるなんて、おもしろいですねっ☆


興味のある方、作ってみては如何でしょうか~~~♪