♪ 環境にやさしい塩水うがい ♪
おはようございます
気づけばもう12月中旬になってしまっていますが、皆さん如何お過ごしですか
あれよあれよと言っている間に、クリスマスですね^^
街中では、イルミネーションも素敵にされている所もあるようですが、私の住む木浦
では、あまり期待できないのが残念です
家のクリスマスツリーも出せていないので、早いうちにださなきゃです~~。。。
寒さもじょじょに増してきていますが、皆さん風邪など引いていませんか~~
今年は、ノロウイルスが大流行するのではないかと言われていますが、こういう
ウイルス性の病気が大流行と聞くと、私はいつも現代人の体の免疫力がとても弱く
なっているのだなと思ってしまいます。。
毎年、おススメしていることですが、風邪予防、免疫力アップにぜひ天日海塩を
うまく活用して頂きたいと思います。
ウイルスに負けない体づくり → http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/34772082.html
特にこの時期になると、うがい薬の宣伝なんかをよく見かけるかと思いますが、
化学薬品、化学物質などを使う必要はないのです
1%若しくは2%の塩水を作り、洗面所に待機させておくだけで環境を思いやる、
家族の体を思いやるあなたに大変身です
(2%の塩水
1リットル水に天日海塩を20g溶かせておきます)
さらに、アッケシソウ塩茶を飲んであなたの体からウイルスをシャットアウトしちゃっ
てくださいね
小さじ1/3程のアッケシソウ塩にコップ8分目くらいのお湯を注いで出来上がり。
朝晩空腹時に飲んでください。
金属製のスプーンは避けてくださいね。
これで、忙しい年末年始も乗り越えられるはずです
今週も1週間頑張っていきましょう~~
キムチ キムチ キムチ~!
こんにちは
いよいよ12月に突入しましたねっ
時間が経つの早すぎです~~
昨日12月1日は結婚記念日でした
しかし、旦那は単身赴任のため、おらず。。。
週末に帰ってくるので、そのときにでもお祝いしたいと思います
昨日は、本家の方からキムチがたくさん送られてきましたよ
そう!
この時期、韓国ではキムジャンといって、1年分のキムチを漬ける時期になって
いるんです。
一昨年のキムジャンの記事
http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/9180884.html
2人目が出来て、去年もお手伝いに行けませんでしたが、今年は行くべきか。。。
まだ、旦那の実家のキムジャンが終わっていないので、行った際にはまた記事
アップしますね^^
ダンボールいっぱいに詰められたキムチが
キムチを入れるタッパーへ
キムチ冷蔵庫へ♪
ダンボールいっぱいのキムチ、先に写真撮るべきだったのに、タッパーに詰め変え
てから、気付きました~~
写真では量のリアルさが伝わりませんね>_<
このキムチは、これからキムチ冷蔵庫で冬眠して頂いて、熟成させて後々頂く
です
これから忙しくなってくる12月でしょうが、お体には気をつけて1年の締めくくりして
いきましょうね!
PS.韓国のヨンピョン島が砲撃された事件で、ご心配して下さった皆様、有難うございました。
平和な解決ができることを願ってます。。






