キムチ キムチ キムチ~! | 良 塩 

キムチ キムチ キムチ~!

こんにちはビックリマーク



いよいよ12月に突入しましたねっビックリマーク

時間が経つの早すぎです~~あせる

昨日12月1日は結婚記念日でしたニコニコ

しかし、旦那は単身赴任のため、おらず。。。

週末に帰ってくるので、そのときにでもお祝いしたいと思いますラブラブ


昨日は、本家の方からキムチがたくさん送られてきましたよ目

そう!

この時期、韓国ではキムジャンといって、1年分のキムチを漬ける時期になって

いるんです。

一昨年のキムジャンの記事 右矢印 http://blogs.yahoo.co.jp/ii_sio/9180884.html

2人目が出来て、去年もお手伝いに行けませんでしたが、今年は行くべきか。。。

まだ、旦那の実家のキムジャンが終わっていないので、行った際にはまた記事

アップしますね^^


良 塩 

ダンボールいっぱいに詰められたキムチがダウン



良 塩 

キムチを入れるタッパーへダウン



良 塩 

キムチ冷蔵庫へ♪


ダンボールいっぱいのキムチ、先に写真撮るべきだったのに、タッパーに詰め変え

てから、気付きました~~ガーン

写真では量のリアルさが伝わりませんね>_<

このキムチは、これからキムチ冷蔵庫で冬眠して頂いて、熟成させて後々頂く
ですグッド!


これから忙しくなってくる12月でしょうが、お体には気をつけて1年の締めくくりして

いきましょうね!




PS.韓国のヨンピョン島が砲撃された事件で、ご心配して下さった皆様、有難うございました。
平和な解決ができることを願ってます。。