はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/
日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
〜〜
遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ
\現地の材料で美味しく可愛く作れるようになる!/
「基礎からはじめる・アイシングクッキー会」単発受講も可能です❣️
初心者からでも、ご自宅で可愛い・手作りアイシングクッキーが1から楽しく作れちゃう♡
1日完結型❣️
🔶コース受講ほどクオリティーはもとめてない
🔶1日でさくっと習得したい
そんな方へ受講可能です
●こんな方にオススメ!
・子供の誕生日!
・アメリカのイベント用!
・お世話になった学校の先生や、あの人にプレゼント!
・結婚式や出産祝い!
・趣味で自宅でアイシングクッキーが作れるようになりたい!
・自分で作ってみたけど上手く作れなかった!
・おうちでお子さんとアイシングクッキーを作ってみたい方
ゆったり、しっかり受けていただきたいので
プライベートor 2名さま定員
初心者さまから安心して受けていただける内容です
【学べる事】
・アイシングクリームの作り方
・アイシングクリーム着色方法(白以外のお好きな2色)
・アイシングクリームの固さ調整
・アメリカVS日本との違い
・アメリカでおすすめ材料や、道具
・しぼり袋詰め方(おすすめ絞り袋)
・縁取り・塗りつぶし
・パイピング(直線・ドット)
・なじみ模様(ドット・ハート・ストライプ)
・なじみ模様のアレンジバージョン(レジュメあり)
・練習ボードを使って練習
最後は実際にクッキーへデコレーション
アイシングクリームと
デコったクッキー
お持ち帰りです
/
インターネットや本などで
書かれていないことなども踏まえ!
色んな失敗をしてきた
私の経験をもとにお伝えます
\
【参加費&時間】
約3時間〜3時間半(個人差によります)
10時スタート!
参加費:$100ドル
※参加費は当日お支払いお願いします
【受講日程】
リクエスト制です!
受講したいですっとお申し付けくださいね
お一人様からでも開催しますので
よろしくお願いいたします
開催日:平日火曜日、木曜日、週末土曜日です
ご自宅でアイシングクッキーを作れるように
しっかりとサポートさせていただきます♡
皆さまのご予約
心よりお待ちしております^^
お申込み時の規約
お一人さまからでも開催します❣️
お気軽にお問い合わせください
icingchuracookie@gmail.com
⭐️より深く学びたいという方はコース受講がおすすめです
全4回コースとなっております
※基本の道具・材料が付いてきます
初心者さまから安心して受けていただけるコースとなってます♫
ぜひ遊びに来てくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました