はいた〜い バイバイ(こんにちは)!!

アメリカ在住23年:アメリカ国旗:沖縄出身ママ

 

\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/

日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる

♡日本の発酵手仕事が再現できる『手作りの会』

♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用

♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス 

 アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです

ブログへお越しくださり、ありがとうございますとびだすうさぎ2

〜〜ハイビスカス〜〜カキ氷〜〜ハート〜〜花火〜〜かに座〜〜カキ氷〜〜花火〜〜ハイビスカス〜〜カキ氷

           

      遠く離れた海外でも

  日本の手仕事が再現できるようになる

故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる

      【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】

 

初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ

 

お申し込みはこちらから!!

アイシングを作る際に

必ず必要なもの

 

クッキー!!

 

 

そのクッキーを

美味しく

綺麗に焼きたくて

何度失敗したことかガックリガックリガックリガックリ

(アイシングクリーム作りもそう)

 

クッキー表面が

ツルツル&ピカピカ

そこまでこだわってませんが

 

ある程度

綺麗なクッキー

美味しいクッキー

 

何より

現地で手に入る材料で作る事を

目標!!

 

\現地の材料で美味しく作れるようになる!/

 

◇クッキー生地作り〜

◇所要時間:3時間〜(個人差によります)

ベルお申し込みはこちらから!!

 【学べる事】

 ・日本の小麦粉VSアメリカの小麦粉の違い
 ・アメリカの小麦粉の選び方
 ・砂糖の違い
 ・ココアパウダーを使った生地作り
 ・クッキー型がないときの裏技

色んな失敗をしてきた私の体験をもとに失敗する原因など

たくさんの事を伝えますウインク

 

 

  シワシワなクッキー

 

 

ある事をすると🤫

ツル!エッジもピシッ!!

 

 

【受講日程】

リクエスト制です!

⭐️参加費:$80ドル(材料費全て込み)

⭐️所要時間:3時間〜(個人差によります)

⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制

開催日:平日火曜日、木曜日週末土曜日です

 お申し込みはこちらから!!

受講したいですっとお申し付けくださいねウインク

お一人様からでも開催しますので

よろしくお願いいたします

 

 

 

皆さまのご予約

心よりお待ちしております^^

 

ベルお申込み時の規約

 

ぜひ遊びに来てくださいね🎵

 (^-^)

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたつながるうさぎ