はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/
日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ
お申し込みはこちらから!!
アイシングを作る際に
必ず必要なもの
/
クッキー!!
\
そのクッキーを
美味しく
綺麗に焼きたくて
何度失敗したことか
(アイシングクリーム作りもそう)
クッキー表面が
ツルツル&ピカピカ
そこまでこだわってませんが
ある程度
綺麗なクッキー
美味しいクッキー
何より
現地で手に入る材料で作る事を
目標
\現地の材料で美味しく作れるようになる!/
◇クッキー生地作り〜
◇所要時間:3時間〜(個人差によります)
【学べる事】
色んな失敗をしてきた私の体験をもとに失敗する原因など
たくさんの事を伝えます
シワシワなクッキー
ある事をすると🤫
ツル!エッジもピシッ!!
【受講日程】
リクエスト制です!
⭐️参加費:$80ドル(材料費全て込み)
⭐️所要時間:3時間〜(個人差によります)
⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制
開催日:平日火曜日、木曜日、週末土曜日です
受講したいですっとお申し付けくださいね
お一人様からでも開催しますので
よろしくお願いいたします
皆さまのご予約
心よりお待ちしております^^
お申込み時の規約
ぜひ遊びに来てくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました