はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で!/
日本の手仕事が再現でき、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
改めまして❣️ 初めまして
私
青い海・青い空にかこまれた
沖縄生まれの・沖縄育ち
2女子ママです
(^-^)
専業主婦、育児や家事、言葉の壁
文化の違いに奮闘する毎日を送る中
たちどまり、自分を見つめ直した
きっかけで
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】をスタートしました♡
(手しごと研究所)がどんな雰囲気の場所なのか
少しお見せしま〜す(^-^)
自宅のダイニングにて
少人数制で開催してます
皆さま最後のティータイムまで
心ゆくまで楽しんでくださってます
皆さんの
☆できたー!
☆楽しいー!
☆また作りに来まーす!
の笑顔はとても嬉しいものです♡
(^-^)
日本の味を忘れたくない方
日本の味を感じたい方
家族に喜んでもらいたい方
手仕事ものを楽しみたい方
ぜひお気軽に参加してくださいね🎵
最後までお読みいただきありがとうございました