はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住23年沖縄出身ママ
\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/
日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる
♡日本の発酵手仕事が再現できる『手作りの会』
♡アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用
♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス
アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
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遠く離れた海外でも
日本の手仕事が再現できるようになる
故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる
【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】
\現地の材料で美味しく可愛く作れるようになる/
「基礎からはじめる・アイシングクッキー会」(全4コース)
初心者からでも、自宅で可愛い・手作りクッキーが1から楽しく作れちゃう♡
新たな内容でスタートします♫
もっと皆さんが喜んでくれる内容に
リニューアルしたいと想い
生徒さんや、知人の方々へアンケートに協力していただきました!
みなさん沢山のご意見や、感想とても貴重となり
ご協力ありがとうございました♡
●こんな方にオススメ!
・子供の誕生日!
・アメリカのイベント用!
・お世話になった学校の先生や、あの人にプレゼント!
・結婚式や出産祝い!
・趣味で自宅でアイシングクッキーが作れるようになりたい!
・自分で作ってみたけど上手く作れなかった!
・おうちでお子さんとアイシングクッキーを作ってみたい方
ゆったり、しっかり受けていただきたいので
プライベートor 2名さま定員
サンプルがついに完成しました〜
全4回コースとなっております
※基本の道具・材料が付いてきます
初心者さまから安心して受けていただけるコースとなってます♫
◇クッキー生地作り〜
◇所要時間:3時間〜(個人差によります)
【学べる事】
色んな失敗をしてきた私の体験をもとに失敗する原因など
たくさんの事を伝えます
◇クッキー生地作り〜
単発受講も可能です
参加費:$80ドル
コース ②
◇アイシングクリーム作り&簡単お花絞り
◇所要時間:3時間〜(個人差によります)
【学べる事】
・アイシングクリームの作り方、材料、道具
・アイシングクリーム着色方法
・アイシングクリームの固さ調整
アメリカVS日本との違い
・しぼり袋詰め方
・お花絞り(ロザス、口金なしで葉っぱ絞り)
・縁取り・塗りつぶし
・パイピング(直線・ドット)
コース ③
◇なじみもよう〜を楽しもう♫
◇所要時間:3時間〜(個人差によります)
【学べる事】
・アイシングクリームの固さ調整(ガタリング法)
・コース②のお花絞り(ロザス)を飾る、葉っぱ絞り
・なじみ模様(ドット・ハート・ストライプ・お花・バラ)
・なじみ模様のアレンジバージョン
・クッキーにデコレートして仕上げ
コース ④
◇アイスクリーム・パーティー
◇所要時間:3時間〜(個人差によります)
【学べる事】
・Edible(食用)ペンの使い方
・ペイントWater colorの方法
・Edible(食用)キラキラパウダーの使い方
・BOHOの風船のデザイン
・Sprinkles(スプリンクル)の描き方
・文字の描き方
・ラッピングの方法、ポイント
【参加費&時間】
全4回コース
各3時間〜(個人差によります)10時スタート!
参加費:$320ドル
キット付き(基本材料・道具込み)
※代金は初回に全額お支払いお願いします
(道具・材料調達などあるため)
【受講日程】
リクエスト制です!
受講したいですっとお申し付けくださいね (^-^)
開催日:平日火曜日、木曜日、週末土曜日です
毎月1回ずつ受講
※2回目以降は参加者と相談のうえ決定します
お一人様からでも開催します
※基本の道具・材料が付いてきます
ご自宅でアイシングクッキーを作れるように
しっかりとサポートさせていただきます♡
皆さまのご予約
心よりお待ちしております^^
お申込み時の規約
お一人さまからでも開催します❣️
お気軽にお問い合わせください
icingchuracookie@gmail.com
ぜひ遊びに来てくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました