3月から秦野カルチャーセンターで初心者さん向けのアイシングクッキー入門クラスがスタートします!
アイシングクッキーをこれから始めてみたい方や初心者さんを対象に季節やイベントに合わせた可愛いクッキーを楽しく作りながら1年間(全12回)でアイシングの基本が学べる カルチャーセンターのアイシングレッスンです。
■ アイシング入門クラスの特徴
アイシングについて何も知らなくたって大丈夫♪ みんなゼロからスタートです!
アイシングクッキーとは…という初歩の初歩から、座学やアイシングクッキー作りに欠かせない基礎技術を盛り込みスモールステップで上達できるようにしています。できた‼︎のワクワク感を大切に季節やイベントのアイシングクッキー作りを楽しむためのクラスです。
※毎回、土台のクッキーと着色済みのアイシングクリームは準備されていますので入門クラスではクッキーの作り方、アイシングクリームの作り方やレシピはレッスン内容に含まれておりません。クッキーとアイシングクリームから自分で作れるようになりたい方はJSAアイシングクッキー認定講座をご受講ください
■ こんな方にお勧めです!
アイシングクッキーに興味があって以前から習ってみたかった
アイシング動画をYouTubeやTikTokで観て自分でも作ってみたかった
月1で気軽に楽しめる習い事を探していた
新しい趣味、特技を増やしたい
お菓子作りは苦手だけどアイシングクッキーを作ってみたい(面倒な事前準備は講師がします)
作るのも食べるのも大好きな方(クッキーは全てお持ち帰りできます)
毎回予約をするのが面倒な方(申込手続きは1回、受講料は3ヶ月ごと)
個人教室はなんとなく行きにくい…という方
ゆっくりなペースで無理なくアイシングの基本を学びたい方
■ アイシング入門クラス 内容
<事前に準備されているもの>
・素焼きクッキー(3〜5枚)
・着色済みアイシングクリーム
・レジュメ
・復習用素焼きクッキー(2〜3枚)
・箱(持ち帰り用)
<レッスンの流れ>
※着席前にカルチャーセンターの受付で出席カードを提出してください
13:00 出席確認、レッスン流れを説明
※遅刻や欠席は必ずカルチャーセンターにご連絡してください
※振替やご返金は規約によりできません。欠席の場合はレッスンキットのお渡しのみとなります。
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13:05 デモンストレーション↔︎作業
※工程ごとにデモと作業を繰り返しながら3〜5枚を仕上げていきます
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14:45 完成した作品を撮影、片付け
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14:55 レッスンの振り返りやご質問など、次回の連絡事項
※ご質問はレッスン中にその場で遠慮なくお声かけくださいね
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15:00 レッスン終了
※受講特典としてレッスンで使用しているオリジナルクッキー型はminne販売価格の30%OFFでご購入できます(事前予約)レッスン終了後に伝票をお渡ししますので受付でお支払いください。
■ 生徒さんのお声
家族やお友達から『すごい!』と褒められた!今日はどんなクッキーを作ったの?作るの?とご家族が楽しみにしてくれて会話が増えました
レッスン中に先生が口頭でアイシングクリームの作り方とコツを口頭で教えてくれたので家でも自分でアイシングクッキーが作れました。
復習用のクッキーがキットとして付いてくるので余りのアイシングクリームで子供と楽しめてお得、子供との時間も月イチの楽しみです。
レッスンで作ったクッキーを市販のデザートやケーキに飾って楽しんでいます。
お菓子作りも苦手で絵心もないからできるか心配でしたが丁寧にやり方を教えてもらえたので楽しく作れました。
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