焼肉と接客に感動した炭火焼きホルモンぐう 新宿 半額+20%引き | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

もう、夏も売り切れで秋雨になってしまいましたね。あきさみよ~。

人生、夏バテの経験がなく、体脂肪率がマックス22.8% 私の4分の1は、脂肪でできている?

何故、こんなことになっているかって、美味しいお店でいろいろ食べちゃったから。(汗)

 

この日もたまごやさんの記事で見つけた焼肉屋さんが気になっていたら、

ブルーヘッドさんから、LINEが入り、このお店に行きませんかと誘いが来ました。


8月31日まで、お酒も含む全品半額、
しかも、アメックスのキャンペーン登録していれば更に2割引


つまり、6割引で食べられるって事ですよね。これは行くしか無いです。

ただねえ。チェーン店なのですよ。しかも半額でしょ。

食べログの評価は、3.08
(食べログってチェーン店に厳しいよねえ。)

しかもしかも、当日は大雨で、19時予約のところ、18時に着いちゃったんです。

最悪の展開を予想しつつ、18時に入店、意外にも店長にOK頂きました。



雨だから外で待って頂くのは、申し訳ないと言ってくれました。

ただし、肉の提供は、遅くなるかもしれないとのこと。 (きとんと説明してくれるのが嬉しい)




ノンベイの二人ですから、肉の提供は遅い方が逆に有り難いです。



後で分かったのですが、半額なので、座席をいっぱいにしていないのです。

満席にしたら、サービスが低下するからのようです。

まずは、サービスのキャベツ千切りとキムチの浅漬け。



このキャベツの千切りが繊細で、甘いのですよ。お代わりも無料です。



浅漬けキムチは、
シャキシャキの白菜とキムチのオリジナルタレが今まで経験したことのない美味しさでした。



値段的には、良心的価格から、厳選肉まで用意されていると思いました。

 



ちなみに、この日は半額+20%引きですけど、全メニューありました。凄い。

まずは、ユッケを頂きますよ。桜肉ですが、ユッケはなかなか食べられないですよ。



飲み物は、真空絞りの生レモンサワーとハイボール。しっかり濃いめに対応してくれます。

 



真空絞りは、果汁分が濃くて、美味しそうでした。

ハイボールは、私好みの濃さでした。(笑)

でね。店員さんの動きが気持ち良いのですよ。

挨拶がハキハキしており、動きが機敏、客の動向を良く見ていて、

飲み物や料理の追加など、よく気がついてくれます。


カウンター席に座り、目の前に店長さんがいますので、

私「店長さんの教育が行き届いていますね。」

店長「いえ、店員のスキルが高いだけで、私の教育ではない。」と言うのです。

そんな人材、簡単には集められないですよ。

お店の教育が良いとしか思えませんが、店長はそれを否定する感じが謙虚だと思います。

このお店の店員さんは、他のお店に移っても活躍できるよなあって感じました。

ミョウガの青唐辛子漬けなんて、絶対注文したくなるメニューもありました。



この肉、どこの部位だと思いますか? 見事なサシが入っていますよね。



ハラミなんです。 ハラミ経験上、トップクラスの美味しさでした。



ネギ好き私が嬉しかったのは、塩ネギが、別皿になっていて、お代わり自由なこと。



たまに、ネギが上に乗ってくる焼肉がありますが、

ひっくり返したら、火の中に大好きなネギが落ちる悲しさがありました。

かといって、生肉に乗ったネギを生で食べることはできません。

このお店のように、別皿に出して頂ければ、焼いたお肉に好きなだけ乗せて食べられます。

しかも、お代わり自由だし。(笑)

シビレ(胸腺)が食べられるのもちょっと珍しいです。



チェーンの焼肉屋さんですよ。信じられません。



ハツもまさかの部位別に出されます。心筋の部分や、隔壁の部分など、3種入っています。



それぞれ、味の違いもあって、この経験は嬉しかった~。

ここまで塩味中心でしたので、最後は、タレ味のホルモンにしてみました。



ご飯が欲しくなる味ですが、更にお酒を重ねて、飲み過ぎちゃいました。



チェーンですが、店長さんの裁量が大きいお店のようで、

チェーンとは思えない、魅力的な店作りを感じました。

半額は8月末までですが、絶対に再訪したいと思いました。

また、店長さんは何でも相談して欲しいと言っていましたよ。

5,000円で飲み放題のコースがあるのですが、決まった内容ではなく、

脂が苦手なシニアや量が食べられない女性に合わせたコースなど、

フレキシブルに対応するって言ってくれました。

最後は、店員さんがお店の外まで送りに来てくれたので、

記念写真まで撮影しちゃいました。



当然ですが、とんでもなく安かったようですよ。

なぜか、ブルーヘッドさんがご馳走してくれました。ご馳走様でした。

店長さん、店員の皆さん、ありがとうございました。

これからもこのような素敵な接客があれば、多くの客がリピーターになると思います。

チェーン店なのに、このホスピタリティーは素晴らしいです。

------------------------------------------
炭火焼ホルモン ぐう 新宿
03-5255-3729全店の予約ダイヤル。 お店は050-5594-2937
東京都新宿区西新宿7-16-10 西新宿ミカエラビル B1F
【全日】17:00~24:00(L.O. 23:00)
年中無休(12/31~1/4店休日)
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可
30席
貸切:可 (20人~50人可)コロナ後にここで盛大なオフ会がやってみたいです。
全席禁煙
HP:https://www.gu-horumon.com/store/shinjuku.php
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13210915/
食べログの点数って何なのですかね。(汗)
------------------------------------------

今日のちむどんどん

見ていない人が増えている朝ドラ「ちむどんどん」ですが、毎日欠かさず、見てます。

やっと、私が何回も記事 ↓ にしている「どぅるわかしー」が出てきました。

 

 


皆さん「どぅるわかしー」ってご存じですか? 一度は食べて欲しい沖縄料理です。

初めて、「どぅるわかしー」の意味を知りました。

田芋(たーむいも)を煮る時に泥のように見えるので、

「泥(どろ)沸かし」から来ているそうです。納得しました。

後、1ヶ月で終わりますが、歌子がお店で歌うようになり大人気のお店へ。

豚は、当然、ニーニーの養豚場から仕入れるようになりますよね。

と想像しつつ、後1ヶ月イライラしつつ楽しみます。(笑)