Мы решительно протестуем против вторжения России в Украину и призываем к немедленному выводу войск.
私たちは、ロシアのウクライナ侵攻に強く抗議し、軍隊の即時撤退を求めます。
#Противвойны(戦争反対)
昨日は、このような記事を書いたのですが、ちょっとバタバタしており、返信コメントは明日の記事をアップするまでお待ちください。
私のブログは、人生を楽しむ方法なら何でも記事にしております。
大学の専門は食品なので、料理関係もお薦めがいっぱいあるので、テーマ「手作りグルメ」の書庫を作ってあるので、
もしよろしければ、過去の料理記事 ↑ もご覧下さい。
さて、今日の料理は、茅野で食べた豆乳そばが美味しかったので、それをヒントに作ったいちろうのオリジナル料理です。
料理とはいえない位、簡単なのですが、いちkanaさんも大絶賛で、汁まで飲み干してくれました。
豆乳嫌いの人でも食べられると思います。
使うのは、豆乳と、青ネギ、サバの水煮缶。ミョウガや、大葉も入れた方が美味しいです。
今回は、ミョウガを入れてあります。
1.サバ缶からサバを取り出し、オリーブオイルとよく混ぜ合わせ、細かくしておきます。
2.鍋にサバ缶の汁(これを入れないとダメ)、豆乳とめんつゆを入れて、ちょうど良い濃さに調整します。
3.汁を加熱して、沸騰直前に青ネギを入れ、火を止めます。
4.お蕎麦を茹でて、器に盛り、汁をかけ、サバとオリーブオイルを混ぜたものをトッピング。
5.お好みで、ミョウガや、半熟玉子も乗せました。
彩りがイマイチですが、味は最高ですよ。
食べている途中で、サバ+オリーブオイルを汁に混ぜていくと味変して更に美味しいです。
半熟玉子は、トッピングしないで良いですけど(笑) 彩りを添えるために乗せました。
ちなみに半熟玉子もこの記事に書いた「いっしょにゆでタイマー」で簡単に作れます。