2024年7月2日(火)
「マツコの知らない世界」
今回はお茶漬けの世界紹介![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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お茶漬けを週7食べている元ADもちづきさんとイラストレーターすれみさんが全国のお茶漬けを紹介!
前回の投稿![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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具材がパウチされていて
自宅で本格的なお茶漬けが食べられる
その名も「生茶漬け」がいまアツイ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
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Naruhodo Chazuke 蛤、金目鯛
東京HIROYAの「Naruhodo Chazuke」
蛤や金目鯛の「生茶漬け」
飛行機のファーストクラスでも出されているそうです
こちら
うなぎ茶漬
日本有数のうなぎの産地でもある琵琶湖
近江今津にある昭和初期に開業した西友(にしとも)は、職人の手焼きの蒲焼が大人気
生山椒を加えた特製ダレで味付けし、
お湯をかけることでうなぎの脂とピリッとした山椒の風味が溶け出す
こちら
牧島流鯵茶漬け
アジの水揚げ日本一の長崎県
長崎県牧島にある1989年創業徳信「柚子茶漬け」
対馬海地域産の身が引き締まったプリプリ食感が特徴のアジを使用
朝獲れアジを捌いて、一晩寝かせ旨味をUPさせ、塩と緑茶粉末の特製ダレに漬けている
と完食されてました
こちら
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