2024年7月2日(火)
「マツコの知らない世界」
今回はお茶漬けの世界紹介ニコニコ飛び出すハート

お茶漬けを週7食べている元ADもちづきさんとイラストレーターすれみさんが全国のお茶漬けを紹介!

前回の投稿下矢印
具材がパウチされていて
自宅で本格的なお茶漬けが食べられる
その名も「生茶漬け」がいまアツイびっくりマークびっくりマーク



Naruhodo Chazuke 蛤、金目鯛

東京HIROYAの「Naruhodo Chazukeびっくりマーク

蛤や金目鯛の「生茶漬け」ニコニコ


飛行機のファーストクラスでも出されているそうですよだれよだれよだれよだれ飛び出すハート


下矢印こちら下矢印




うなぎ茶漬

日本有数のうなぎの産地でもある琵琶湖飛び出すハート

近江今津にある昭和初期に開業した西友(にしとも)は、職人の手焼きの蒲焼が大人気よだれ


生山椒を加えた特製ダレで味付けし、

お湯をかけることでうなぎの脂とピリッとした山椒の風味が溶け出す飛び出すハート


下矢印こちら下矢印




 

牧島流鯵茶漬け

アジの水揚げ日本一の長崎県びっくりマーク

長崎県牧島にある1989年創業徳信「柚子茶漬け」びっくりマーク

対馬海地域産の身が引き締まったプリプリ食感が特徴のアジを使用飛び出すハート


朝獲れアジを捌いて、一晩寝かせ旨味をUPさせ、塩と緑茶粉末の特製ダレに漬けているよだれよだれよだれ


サムネイル
 

お湯だけですごいお出汁が出る
そのまま食べるより、お茶漬けにした方が美味しい

と完食されてましたよだれ


下矢印こちら下矢印






下矢印成城石井特集はこちら!下矢印

 

下矢印大谷翔平さんのおすすめはこちら下矢印

 

 下矢印ドレッシング篇下矢印

 

 下矢印ピザ篇下矢印


下矢印味噌漬け肉篇下矢印


下矢印出汁茶漬け篇下矢印