2024年6月2日(水)
「バナナマンの早起きせっかくグルメ」
今回は味噌漬けグルメ紹介
黒豚ロース味噌漬け
鹿児島県南大隅町にある創業48年南州農場の「黒豚ロース味噌漬け」
米味噌をつけた黒豚ロース
こちらの黒豚は、サツマイモを餌料に加えることで歯切れ良くやわらかな肉質に
バナナマンの二人も試食したが、
衝撃的にうますぎると絶賛
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ヤリイカの西京味噌漬け
千葉県旭市にある創業50年の飯岡ヤマイチ水産「ヤリイカの西京味噌漬け」
鮮度抜群のヤリイカを西京味噌で30時間漬け込んでいる
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みそ鰻
宮城県石巻市の創業110年割烹八幡屋の「みそ鰻」
生きた鰻を白焼にし冷まして、地元の東松島長寿味噌をつける。
直接味噌をつけるのではなく、和紙挟んで味噌を塗って寝かせている
それが一番味が程よく染み込み、水分が抜け過ぎないという
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