大谷翔平選手が、以前インタビューで話した大好物が故郷の岩手県の岩泉ヨーグルト
「本当に美味しくて、僕は世界一だと思っています」
と話していたということで
その商品を購入してみました
岩泉ヨーグルト
このヨーグルトの特徴は、すくって傾けてもなかなか落ちない
ヨーグルトとは思えない粘り気でモチモチの食感
東京・千代田区の「ホテルニューオータニ」の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」にも選ばれているらしい
岩手県岩泉町の地底湖の湧き水は「一口飲めば3年長生きできる」と言われていて、そこでヨーグルトを作っているのが岩泉ホールディングス
製造では地元で取れる生乳の味わいを生かすことにこだわっていて、まず生乳の風味を損なわないよう通常より低温で時間をかけて殺菌
ここに加えるのが、社内でも一部の人しか正体を知らない特別な乳酸菌なんだってさ
写真では伝わらない、もちもち感!
チーズにも似てるなぁ、本当に美味しい
プレーン
加糖
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