2024年7月2日(火)
「マツコの知らない世界」
今回はお茶漬けの世界紹介ニコニコ飛び出すハート

お茶漬けを週7食べている元ADもちづきさんとイラストレーターすれみさんが全国のお茶漬けを紹介!


柿の種ふりかけ茶漬け

創業100年の元祖浪花屋の元祖柿の種使用「柿の種ふりかけ茶漬け」びっくりマーク

食べ終わるまでガリガリ感が続くニコニコ


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アーサ茶漬け

使用しているアーサ(あおさ)は、ミネラル豊富な沖縄の海で育ったものだけを使用飛び出すハート


風味が最大で出るようにフリーズドライではなく、

手間暇かけて乾燥びっくりマーク

あおさの香りと、トロトロ食感が楽しめる飛び出すハート


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柚子茶漬け

高知県馬路村では、収穫量日本一の名産品柚子をつかった「柚子茶漬け」びっくりマーク


清涼感たっぷりのお茶漬けよだれよだれよだれ

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 静岡茶漬け

静岡県静岡市にある創業100年の白形四郎商店の「静岡茶漬け」びっくりマーク

地元で採れた8種類の茶葉を使用飛び出すハート

上品な甘さを出すために抹茶の原料のてん茶をブレンドし、焼津産の鰹節を入れてTパックで販売よだれ


1日約500食売り上げる人気商品


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続く



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