2024年7月2日(火)
「マツコの知らない世界」
今回はお茶漬けの世界紹介
お茶漬けを週7食べている元ADもちづきさんとイラストレーターすれみさんが全国のお茶漬けを紹介!
柿の種ふりかけ茶漬け
創業100年の元祖浪花屋の元祖柿の種使用「柿の種ふりかけ茶漬け」
食べ終わるまでガリガリ感が続く
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アーサ茶漬け
使用しているアーサ(あおさ)は、ミネラル豊富な沖縄の海で育ったものだけを使用
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柚子茶漬け
高知県馬路村では、収穫量日本一の名産品柚子をつかった「柚子茶漬け」
清涼感たっぷりのお茶漬け
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静岡茶漬け
静岡県静岡市にある創業100年の白形傳四郎商店の「静岡茶漬け」
地元で採れた8種類の茶葉を使用
上品な甘さを出すために抹茶の原料のてん茶をブレンドし、焼津産の鰹節を入れてTパックで販売
1日約500食売り上げる人気商品
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