辛いものに強い方だ。(と思う)
初めて友人が主催している「ヒーハー会」に参加した時も
「もっと辛いの大丈夫」と思った。
上には上がいる.
ヒーハー会主催者 金成姫(きむそんひ)ちゃん
、Jaffaさん、
そして今日主催の田辺晋太郎
さんにはかなわないかもしれませんが。笑
尾崎牛と激辛イタリアンを楽しむ会@「渋谷 SHIBUYA bed」
本日は晋太郎さん主催です
「今日、辛くないものはパンのみ」
料理長の言葉に一同、「イエース!ヒーハー!」
(テンション高いチームです)
飲むヨーグルト。
最初に飲んでおくと胃が楽、との事。
私は結局飲まなかったけど・・・
(お腹いっぱいになりそうで)
いくわよ、ヒーハー!
●尾崎牛の炙りカルパッチョ
青とうがらしと柚子胡椒のビネグレット
お皿が赤いせいか、見た目だけでヒーハーな一皿。
しかも、全メニューにワインのペアリングつき
この会は料理長が一番ヒーハーかもしれない
料理を作る湯気とともに辛みが目にしみそう
●イサキと大粒あさりの激辛アクアパッツア風
魚介が苦手なJyaffaさんには、チーズとトマトとパンチェッタの激辛
アクアパッツァで軽くヒーハーしている頃。
キッチンからヒーハーな香りと空気が流れて来た
辛みは不思議だ。
あまりの辛さだと「空気が辛い」
いわゆる、目にしみる感じ
チキンを漬けて、上にもかかっている自家製の激辛・・・
これらが、、、
こんな風になり・・・
バッファローウィング(手羽)に漬込まれ、上からもかかる。
ちなみに、先ほどの唐辛子でたった3人分。
おそらく通常の6倍以上の辛さかと。
●激辛自家製バッファローウィング
ブルーチーズのディップと野菜のイタリアン仕立て
野菜は自家製ブルーチーズクリームソース
晋太郎さんが差し入れてくれたコリアンダーチャツネ
パクチーとガーリックとレモンが入っている
とても好きな味、買いたい。
こういう味変があり、いっそう辛いものがおいしく食べ進む
この辺りから、白をおかわりする人、
赤にチェンジする人。
私は赤にチェンジ。
これだけ辛みが続いても「うん、おいしい」。
辛いもの好き、ヒーハー メンバー
●自家製パンチェッタと濃厚卵の辛ボナーラ
一見普通に見えるけれど・・・
それでも、うま辛い!になっている。
この辺りで「辛くてもういらない~」という人も何人かは・・・
メインは
●尾崎牛のミラネーゼ
フルーツトマトのホットソース
ホットソースは名の通り辛いけれど
尾崎牛そのものは、そんなに辛くない。
シェフの全員への愛情。なのでみんながおいしく完食
イタリアンジェラートは、フレッシュ唐辛子を齧りながら
甘辛を楽しむ
私は最後にキリッとコーヒーの苦みで〆
ナハトマンのエスプレッソカップ。
限定版で、私欲しかったけど、買えなかったものだ!うらやましー
尾崎牛と激辛イタリアンを楽しむ会
料理長のお陰で、「うま辛い」世界観を堪能。
2回目の参加にて「ヒーハー」を楽しめました。
一番人気は最初のカルパッチョでしたが、
どれも本当に辛さが絶妙でおいしかったです。
「渋谷 SHIBUYA bed」
バーでもなく、レストランでもない。
お客様とともに楽しむROOM的な存在。
渋谷の喧噪の中、大人がちょっと集まって楽しめる空間。
今回はヒーハー会で伺いましたが
また次回もヒーハー?それとも肉食会?
楽しい企画で伺いたいと思います
料理長・支配人、そしてヒーハー会メンバーに感謝の夜。
また伺います
#激辛グルメ#イタリアン